Мама на юбилей готовила медальоны из свинины на талерах из трав и картофеля. Выше всяких похвал
У мамы на юбилее я попробовала мясные медальоны на талерах и мне захотелось приготовить мясо таким же способом. Блюдо действительно вкусное, поэтому решила поделиться рецептом.
Ингредиенты на 2 персоны
Подготовьте следующее:
- 1 свиная вырезка;
- 1 цуккини;
- 2-3 помидора;
- 1 упаковка замороженной смеси зелени или различных свежих трав на ваш выбор;
- картофель на 2 порции (для пюре);
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 2-3 ст. ложки молока;
- масло для жарки;
- 3 ломтика сыра Гауда, разрезанные пополам на 6 маленьких ломтиков;
- 1 стакан сметаны;
- 1 упаковка жареной пасты;
- 150 мл овощного бульона;
- немного светлого связующего для соуса;
- перец, соль
Время приготовления
Время подготовки мясных медальонов на талерах из трав и картофеля - 45 мин. Время приготовления или выпечки - 45 мин. Общее время приготовления - 1 час 30 минут.
Способ приготовления
При необходимости удалите со свиного филе сухожилия и кожицу, нарежьте по 3 не слишком толстых ломтика на человека.
Далее необходимо очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Когда они будут готовы, их растереть и смешать с молоком. Пюре должно оставаться максимально твердым. Отложить его для охлаждения.
Кабачки и помидоры нарезать дольками. Положить на ломтики филе 2 ломтика цуккини и 1 ломтик помидора, слегка приправить перцем и солью и очень быстро обжарить на сковороде в горячем масле с каждой стороны.
Затем положить два ломтика цуккини и один ломтик помидора друг на друга на медальон и отложить их в сторону.
Когда пюре остынет, смешать его с яйцом, кукурузным крахмалом и половиной замороженных трав. Затем из этой твердой массы сформировать круглые талеры, запечь их с обеих сторон в горячем масле.
Нагреть духовку до 180 градусов, на противень налить немного масла или топленого сливочного масла.
Медальоны из свинины обжарить на сковороде на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, а затем поместить в духовку. Они должны продолжать готовиться около 10 минут. В середине этого времени кабачки и помидоры кладут поверх медальонов. Для вкуса можно посыпать небольшим количеством сушеного или свежего орегано.
Оставшиеся ломтики цуккини и помидоров также кладут на противень и заливают овощным бульоном. Когда запеченное филе готово, его вынимают из духовки, подливку отваривают в кастрюле, смешивают с пастой для жаркого и столовой ложкой сметаны и загущают легким загустителем для соуса.
Выложить на тарелку три теплых талера с травами и картофелем, на каждый талер положить запеченный медальон и полить соусом, чтобы их можно было есть вместе с мясом.
В этом блюде есть картофель, а также овощи и соус, поэтому дополнительного гарнира не требуется. При желании, конечно, можно добавить свежий салат, но это блюдо очень вкусное и, главное, сытное даже без каких-либо других гарниров.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание