Мариную лук за 10 минут. Делюсь лайфхаком

0
0

Конечно, есть немало различных способов маринования этого продукта. Тем не менее, у меня есть любимый рецепт, которым я хочу поделиться с вами в данной статье.

Первый шаг: подготовьте ингредиенты

Согласно рецепту, вам понадобится следующее:

  • красный лук, я беру одну головку;
  • перец чили, халапеньо и кориандр (по вкусу);
  • соль, ее вам хватит половины маленькой ложки;
  • лимонный сок (25 мл);
  • сахар, этого продукта достаточно будет двух маленьких ложек.

Кинза в данном рецепте не обязательный ингредиент, ее вы можете добавлять исключительно по вкусу.

Второй шаг: займитесь овощами

На данном этапе нужно нарезать луковую головку на достаточно тонкие кольца.

Я использую для этого мандолину или нож. Колечки потом пересыпаю в небольшую миску. После лук обогащаю кинзой и перцем халапеньо. Затем в миску добавляю указанное количество сахара, соли и свежевыжатого лимонного сока. Теперь остается все хорошенько перемешать.

Завершающий этап

Когда все необходимые ингредиенты будут смешаны, миску закрываю и отставляю в сторону. Маринованный лук будет готов уже через десять минут. Стоит отметить, что этот продукт отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Если вы любитель шашлыка, то вам непременно стоит замариновать лук по этому рецепту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание