Свиные ребрышки готовлю только по рецепту свекрови. Весь секрет в маринаде

0
0

Однажды в гостях у свекрови я попробовала свиные ребрышки, приготовленные по ее фирменному рецепту. Секрет чудесного вкуса этого блюда заключается в маринаде. Мясо получается нежным, сочным и мягким. Теперь я готовлю ребрышки только так.

Состав и рецепт

Блюдо включает в себя такие компоненты:

  1. Полтора килограмма свиных ребрышек.
  2. Шесть луковиц небольшого размера.
  3. Соевая заправка в количестве 4 столовых ложек.
  4. 1 ст. л. острой горчицы.
  5. Мед в таком же количестве.
  6. Три зубчика чеснока.
  7. Молотый черный перец.
  8. Дижонская горчица с зернами (1,5 ст. л.)
  9. Две столовых ложки кетчупа.
  10. Рафинированное растительное масло в таком же количестве.
  11. Соль.

Ребрышки промывают и просушивают. Переворачивают их мясистой стороной вверх. Делают на поверхности свинины надрезы, не отделяя мякоть полностью.

Для маринада соевую заправку соединяют с двумя видами горчицы. Добавляют в полученную массу кетчуп, мед, измельченный чеснок, масло, соль и перец. Перемешивают компоненты до однородного состояния.

Погружают ребрышки в маринад. Тщательно перемешивают массу. Мясо должно хорошо пропитаться.

Посудину, в которой находятся ребрышки, накрывают пищевой пленкой. Маринуют свинину в течение полутора часов.

Лук режут на крупные кусочки.

На противень кладут рукав для запекания. В него помещают слой лука.

Сверху выкладывают свинину. Заливают мясо половиной порции маринада.

Удаляют из рукава воздух. Плотно закрывают пакет.

Готовят мясо в жарочном шкафу при температуре 220 градусов сорок пять минут.

Достают свинину из духовки. Надрезают рукав.

Заливают поверхность мяса оставшимся маринадом. Готовят ребрышки в жарочном шкафу еще двадцать пять минут.

После этого свинину извлекают и охлаждают.

Делят на порционные кусочки и подают к столу вместе с запеченным луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание