На завтрак готовлю рисовый пудинг с тыквенным пюре: рецепт очень вкусного лакомства

0
0

Любите готовить? Или желаете порадовать своих домочадцев и близких вкусным десертом? Если так, то займитесь приготовлением этого лакомства. Подробнее об этом вы узнаете из данной статьи.

Перечень продуктов

В ходе приготовления вам не обойтись без следующего:

  • Длиннозерного риса. Этого продукта нужно взять две большие ложки.
  • Тыквы. В нарезанном виде ее хватит одного стакана.
  • Изюма и орехов кешью (по большой ложке).
  • Одного стакана молока.
  • Сахара. Этого ингредиента я беру одну треть стакана.
  • Кардамона (половина маленькой ложки).
  • Трех столовых ложек сливочного масла.

Алгоритм действий

Сначала измельчаю и варю тыкву.

После этот продукт хорошенько разминаю.

Рис всыпаю в миску и заливаю водой.

Замачиваться он должен десять минут. По истечении этого времени разминаю его вручную. На среднем огне в отдельной кастрюле растапливаю указанное количество сливочного масла.

Когда это произойдет, в емкость всыпаю кешью и обжариваю этот продукт до тех пор, пока он не станет коричневым. Теперь в кастрюлю пересыпаю замоченный рис и несколько минут обжариваю его.

После добавляю молоко и варю, регулярно помешивая, до полного приготовления. Затем обогащаю его размятой тыквой, емкость накрываю крышкой и продолжаю варить на слабом огне.

При этом варево желательно периодически помешивать. После при помощи картофельной толкушки продукцию разминаю, заправляю сахаром и кардамоном.

После добавляю обжаренные орешки. Это яство можно употреблять как горячим, так и холодным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание