На завтрак готовлю рисовый пудинг с тыквенным пюре: рецепт очень вкусного лакомства
Любите готовить? Или желаете порадовать своих домочадцев и близких вкусным десертом? Если так, то займитесь приготовлением этого лакомства. Подробнее об этом вы узнаете из данной статьи.
Перечень продуктов
В ходе приготовления вам не обойтись без следующего:
- Длиннозерного риса. Этого продукта нужно взять две большие ложки.
- Тыквы. В нарезанном виде ее хватит одного стакана.
- Изюма и орехов кешью (по большой ложке).
- Одного стакана молока.
- Сахара. Этого ингредиента я беру одну треть стакана.
- Кардамона (половина маленькой ложки).
- Трех столовых ложек сливочного масла.
Алгоритм действий
Сначала измельчаю и варю тыкву.
После этот продукт хорошенько разминаю.
Рис всыпаю в миску и заливаю водой.
Замачиваться он должен десять минут. По истечении этого времени разминаю его вручную. На среднем огне в отдельной кастрюле растапливаю указанное количество сливочного масла.
Когда это произойдет, в емкость всыпаю кешью и обжариваю этот продукт до тех пор, пока он не станет коричневым. Теперь в кастрюлю пересыпаю замоченный рис и несколько минут обжариваю его.
После добавляю молоко и варю, регулярно помешивая, до полного приготовления. Затем обогащаю его размятой тыквой, емкость накрываю крышкой и продолжаю варить на слабом огне.
При этом варево желательно периодически помешивать. После при помощи картофельной толкушки продукцию разминаю, заправляю сахаром и кардамоном.
После добавляю обжаренные орешки. Это яство можно употреблять как горячим, так и холодным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание