Сезон кабачка без этой запеканки не представляем. Рецепт вкусного завтрака

0
0

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда сделайте очень вкусную и аппетитную запеканку. Это у вас займет не более сорока минут. Рецепт этого яства представлен в данной статье.

Список используемых ингредиентов

Состав запеканки представлен следующими продуктами:

  • Куриными яйцами в количестве восьми штук.
  • Сыром рикотта. Этого ингредиента понадобится 245 г.
  • Сыром пармезан (130 г).
  • Соусом табаско (одна четвертая часть маленькой ложки). Также вы можете использовать острый соус чили.
  • Солью (одна чайная ложка).
  • Свежемолотым черным перцем (одна четверть чайной ложки).
  • Свежими кабачками. Я беру три овоща. Каждый кабачок нужно натереть.
  • Помидорами (5 шт.).
  • Базиликом. В измельченном виде этого продукта понадобится половина стакана.
  • Четырьмя ломтиками хлеба.
  • Оливковым маслом (по вкусу).

Из такого количества у меня получается восемь порций.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала в большую миску вбиваю куриные яйца. Потом всыпаю указанное количество рикотты и взбиваю все, чтобы получилась однородная масса.

Ее затем обогащаю табаско, пармезаном, солью и перцем. Духовой шкаф разогреваю до 175-градусной температуры. В это время нарезаю помидоры, а далее при помощи сита или бумажных полотенец выдавливаю из них лишнюю влагу. Помидоры пересыпаю в миску с яичной смесью и кабачками. Ломтики хлеба смачиваю водой, выжимаю полотенцами лишнюю влагу и перекладываю этот ингредиент к яичной смеси.

Второй шаг: выпекаю в духовом шкафу

Смесь из миски переливаю в противень, предварительно смазанный маслом. Через тридцать минут увеличиваю температурный режим до 220 градусов и выпекаю еще десять минут. По истечении этого времени противень извлекаю из духового шкафа и отставляю в сторону, чтобы яство немного остыло.

Его нарезаю на квадраты и подаю на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание