Сезон кабачка без этой запеканки не представляем. Рецепт вкусного завтрака
Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда сделайте очень вкусную и аппетитную запеканку. Это у вас займет не более сорока минут. Рецепт этого яства представлен в данной статье.
Список используемых ингредиентов
Состав запеканки представлен следующими продуктами:
- Куриными яйцами в количестве восьми штук.
- Сыром рикотта. Этого ингредиента понадобится 245 г.
- Сыром пармезан (130 г).
- Соусом табаско (одна четвертая часть маленькой ложки). Также вы можете использовать острый соус чили.
- Солью (одна чайная ложка).
- Свежемолотым черным перцем (одна четверть чайной ложки).
- Свежими кабачками. Я беру три овоща. Каждый кабачок нужно натереть.
- Помидорами (5 шт.).
- Базиликом. В измельченном виде этого продукта понадобится половина стакана.
- Четырьмя ломтиками хлеба.
- Оливковым маслом (по вкусу).
Из такого количества у меня получается восемь порций.
Первый шаг: подготовительные работы
Сначала в большую миску вбиваю куриные яйца. Потом всыпаю указанное количество рикотты и взбиваю все, чтобы получилась однородная масса.
Ее затем обогащаю табаско, пармезаном, солью и перцем. Духовой шкаф разогреваю до 175-градусной температуры. В это время нарезаю помидоры, а далее при помощи сита или бумажных полотенец выдавливаю из них лишнюю влагу. Помидоры пересыпаю в миску с яичной смесью и кабачками. Ломтики хлеба смачиваю водой, выжимаю полотенцами лишнюю влагу и перекладываю этот ингредиент к яичной смеси.
Второй шаг: выпекаю в духовом шкафу
Смесь из миски переливаю в противень, предварительно смазанный маслом. Через тридцать минут увеличиваю температурный режим до 220 градусов и выпекаю еще десять минут. По истечении этого времени противень извлекаю из духового шкафа и отставляю в сторону, чтобы яство немного остыло.
Его нарезаю на квадраты и подаю на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание