Когда скапливается немного черствого хлебушка, запекаю из него пирог с сухофруктами и специями: пряный, ароматный и экономный

0
0

Приготовление десертов из хлеба - отличный вариант для экономных хозяек, которым не хочется выбрасывать черствый продукт. Недавно я попробовала интересный рецепт. Я приготовила пирог из остатков черствой буханки с сухофруктами и специями. Десерт получился восхитительным: пряным, ароматным и нежным. Такую выпечку можно использовать в качестве питательного завтрака, лакомства к чаю или угощения на праздничный стол.

Какие компоненты нужны для приготовления блюда?

В состав пирога входит:

  1. Стакан сахарного песка.
  2. Половина чашки изюма.
  3. Такое же количество черники в сушеном виде.
  4. Масло сливочное несоленое в количестве 3 столовых ложек.
  5. Половина стакана смеси сушеных фруктов, нарезанных небольшими квадратиками.
  6. Вишня в сиропе - столько же.
  7. Чайная ложка измельченной гвоздики.
  8. Мускатный орех в таком же количестве.
  9. Две столовых ложки измельченной кожуры апельсина.
  10. Молотый корень имбиря в количестве 1 ч. л.
  11. Четверть стакана рома.
  12. Рубленые грецкие орехи в таком же количестве.
  13. Маленькая ложка порошка корицы.
  14. Шесть яиц.
  15. Молоко (не менее 2 стаканов).
  16. Четверть чашки сахарного песка.
  17. Растопленное сливочное масло в таком же количестве.
  18. Большая ложка ванильного экстракта.
  19. Шесть стаканов черствого хлеба, нарезанного тонкими кусочками.

Как приготовить десерт?

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 180 градусов.

Сковородку ставлю на средний огонь. Готовлю на ней сахарный песок до образования карамели. Добавляю небольшое количество масла. Растираю продукты до однородного состояния. Выливаю массу в посудину для выпечки.

В глубокой миске соединяю изюм, чернику, часть смеси сухофруктов и ягод вишни. Добавляю кожуру апельсина, гвоздику, корицу, имбирь. Вливаю в полученную массу ром. Перемешиваю продукты. Оставляю смесь на тридцать минут.

В отдельной тарелке растираю молоко с яйцами, сахарным песком, маслом и ванильным экстрактом.

Помещаю в полученную массу хлеб и фруктовую смесь.

Тщательно растираю ингредиенты. Выкладываю на поверхность карамели немного вишни и сухофруктов.

Посыпаю их мускатным орехом. Сверху помещаю хлебную массу.

Готовлю десерт в жарочном шкафу пятьдесят пять минут. Извлекаю пирог из духовки. Остужаю, делю на кусочки и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание