Домашние полюбили куриную грудку, которую я готовлю в особом маринаде

0
0

Курятина славится своей нежностью, поэтому многие ценители вкусной еды отдают предпочтение именно этому мясу. Это не относится к моим домашним. Долгое время члены моей семьи упорно не желали признавать моего мастерства в приготовлении курицы. Они считали созданные мной блюда из курятины слишком скучными, достойными лишь того, чтобы их ели маленькие дети, больные или те, кто придерживается строгой диеты, желая похудеть. Так было, пока я не узнал этот восхитительный рецепт. Однажды я приготовил для моей семьи ужин, после которого их отношение к курятине изменилось. Я научился по-особенному готовить куриную грудку. Никаких сложностей в создании этого блюда нет. Его секрет в том, что предварительно мясо следует замариновать в особом соусе с добавлением сыра пармезана. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Мука пшеничная.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пармезан (тертый) - 50 грамм.
  • Перец и соль.
  • Петрушка измельченная - 1 горсть.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Вино белое - 100 мл.
  • Бульон куриный - 300 мл.
  • Чеснок (измельченный) - один зубчик.
  • Лимонный сок.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Куриную грудку раскрывают и разбивают ее кухонным молотком.
  2. Полностью засыпают курятину мукой.
  3. Смешивают яйца, пармезан (тертый), перец, соль, половину измельченной петрушки. Полностью вываливают грудку в этой смеси и оставляют на некоторое время мариноваться (достаточно пары часов).
  4. Наливают оливковое и сливочное масло на сковороду, нагревают и обжаривают курицу с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. После того как мясо будет готовым, ему следует дать отдохнуть.
  5. Добавляют в сковороду немного белого вина, куриного бульона (по рецепту), чеснок (измельченный) и сок лимона. Доводят до кипения, тушат в течение нескольких минут.
  6. Затем добавляют вторую половину измельченной петрушки, солят, приправляют перцем. Чтобы вкус стал для еще более насыщенным, добавляют сливочное масло (одну-две столовые ложки). Перед подачей куриное мясо заправляют соусом.

От великолепного вкуса грудки курицы в восхитительном маринаде из пармезана можно просто опьянеть. Подают блюдо с картофельной запеканкой, спаржей или морковью.

Еще один рецепт: грудка, приготовленная в измельченных крекерах

В этом случае куриную грудку также надо будет мариновать в соусе с пармезаном. Но еще одной его изюминкой является использование в качестве панировки крекерной крошки. Понадобятся:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • крекеры – стандартная упаковка;
  • сыр пармезан (тертый) - 50 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • чеснок измельченный – один зубчик;
  • паста томатная – две столовые ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • салат зеленый – несколько листьев;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • сметана – две столовые ложки.

Приготовление

Действуют так:

  1. Крекеры измельчают в кухонном процессоре до состояния крошки. Сыр пармезан натирают на мелкой терке и смешивают с крошкой.
  2. Грудки сбрызгивают соком лимона, обваливают в яйце и затем панируют в сырно-крекерной крошке. Обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  3. Затем грудки выкладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов. Доводят до готовности.
  4. Чеснок и лук нарезают, обжаривают на масле (оливковом). Добавляют немного сахара, томатной пасты, сметаны, воды (по рецепту). Дают немного покипеть. Добавляют измельченные листья салата, огурец и сладкий перец, уксус, соль и сахар. Все размешивают и тушат до готовности.

Грудки разрезают пополам, подают с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание