Превращаю простые вареные яйца в оригинальный салат. Секрет в заправке с паприкой и горчицей

0
0

Любителям экспериментировать с ингредиентами я могу посоветовать заняться приготовлением следующего яства. Сделать этот салат можно всего за пятнадцать минут.

Из чего я готовлю?

Состав блюда представлен такими ингредиентами:

  • Куриными яйцами в количестве двенадцати штук.
  • Зеленым луком. В измельченном виде его беру одну четвертую часть стакана.
  • Нарезанным сельдереем и красным болгарским перцем (по половине стакана).
  • Дижонской горчицей (двумя большими ложками).
  • Майонезом (одна треть стакана).
  • Белым вином (одна большая ложка). Этот ингредиент по желанию можете заменить сидром или хересным уксусом.
  • Табаско или любым другим острым соусом (одна четверть маленькой ложки).
  • Черным перцем и паприкой (по половине чайной ложки).
  • Солью (одна четвертая часть маленькой ложки).

Первый шаг: подготавливаю яйца

Их нужно приготовить вкрутую. Для этого распариваю яйца в пароварке. Над заполненной на 2 см водой кастрюле, доведенной до кипения, располагаю корзинку с продукцией. Устанавливаю на пятнадцать минут таймер. По истечении этого времени яйца достаю из пароварки. Теперь их нужно подержать немного в ледяной воде.

Второй шаг: подготавливаю овощи

На данном этапе сваренные яйца крупно нарезаю и пересыпаю в миску. Затем нарезаю указанное количество зеленого лука, сельдерея и красного болгарского перца. Потом добавляю эти ингредиенты к яйцам. Содержимое миски тщательно перемешиваю.

Третий шаг: делаю заправку

Готовлю ее в отдельной емкости из майонеза, горчицы, уксуса и соуса табаско. Содержимое емкости перемешиваю и переливаю в миску с овощами и яйцами. Эту продуктовую смесь затем обогащаю паприкой, солью и черным перцем.

В заключение

Стоит отметить, что это оригинальное яство получается очень вкусным и легким. Лучше всего салат употреблять холодным, а потому, прежде чем подавать его на стол, подержите его пару часов в холодильнике. Его можно также использовать в качестве намазки на тосты. Хранить салат желательно в холодильнике и не более пяти дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание