В соус сальса добавляю клюкву. Домашние едят с ним практически все блюда
Являетесь любителем традиционной испанской кухни? Тогда приготовьте этот соус сальса. В отличие от классического варианта, этот несколько отличается. Дело в том, что я в него решил добавить клюкву. В целом соус получается очень сладким, пряным и отлично сочетается с курицей, свининой и индейкой. Рецептом этого яства хочу поделиться с вами.
Состав. Какие использую ингредиенты?
Для приготовления вам понадобятся:
- Лук (одна головка).
- Кинза. Я беру один пучок.
- Халапеньо (2 шт.). Также подойдет чили и серрано.
- Клюква (340 г).
- Сахар (половина стакана).
- Свежевыжатый сок лайма. Его достаточно будет одной большой ложки.
- Соль (половина маленькой ложки).
Из этих продуктов у меня получается четыре чашки.
О приготовлении соуса
В первую очередь нарезаю лук. После его промываю в холодной воде, благодаря чему его вкус получается мягче. Затем измельчаю кинзу. После перцы избавляю от семян и жилок, чтобы сальса была не такой острой. Эти ингредиенты потом пересыпаю в чашу блендера и тщательно измельчаю. Также вы можете это сделать при помощи кухонного комбайна. Эту продуктовую массу обогащаю клюквой, сахаром, лаймовым соком и солью. Готовую продукцию затем переливаю в соусницу.
Перед употреблением желательно, чтобы соус несколько часов настоялся.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание