Беру сливочное масло, хлеб и муку, делаю шарики и жарю. Оторваться невозможно
Я очень люблю готовить различные закуски, поскольку они быстрые, вкусные и сытные. Одной из наиболее любимых у меня являются хлебные шарики. Они получаются настолько потрясающими, что от них просто невозможно оторваться, особенно если делать их на завтрак. И далее я поделюсь с вами этим оригинальным рецептом.
Инструкция по приготовлению
Итак, сначала давайте определимся с ингредиентами. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты:
- сливочного масла приблизительно 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- муку беру высшего сорта около 250 грамм;
- старый подсохший хлеб — несколько ломтиков;
- подсолнечное масло — 200 мл;
- сухой базилик — 1 ч. л.;
- черный перец — 1/2 ч. л.;
- соль на усмотрение по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размягчите сливочное масло в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к нему базилик, перец и соль. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте шарики диаметром 2-3 сантиметра и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они затвердели.
- Тем временем покрошите старый хлеб. Для приготовления одной порции шариков будет достаточно 1/2 стакана крошек.
- Взбейте яйцо вместе с солью.
- В кастрюлю налейте растительное масло.
- Достаньте из морозилки шарики, окуните их сначала в муке, а затем в яйце и хлебных крошка.
- После этого обжарьте во фритюре в течение 10 секунд, чтобы масло не успело растаять.
Употреблять такие шарики лучше всего горячими. Просто положите их между двумя кусочками хлеба, и у вас получится очень вкусный бутерброд.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание