Раньше и не знала, что огурцы можно солить с вишней: теперь закатываю только их
Я очень люблю делать заготовки из огурцов на зиму и стараюсь каждый раз находить все новые и новые рецепты консервации. И вот недавно я узнала, что их можно солить с вишней, а попробовав сделать такую закуску пришла в настоящий восторг. Огурчики получились очень ароматными и столь вкусными, что мы с семьей съели одну банку за один присест.
Список ингредиентов
Чтобы сделать столь аппетитную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 600 грамм огурцов вятских небольшого размера;
- половина стакана вишни;
- пара колечек корня хрена;
- 2-3 листа хрена;
- пара колечек острого перца;
- 3-4 зубчиков чеснока;
- пара зонтиков укропа;
- 4-5 горошинок черного перца;
- половина литра воды;
- по столовой ложке соли да сахара;
- 50 мл уксуса.
Из этого набора у меня получились две полулитровые баночки.
Способ приготовления
И первым делом, хорошенько моем огурчики под проточной водой, обрезаем их кончики и кладем в миску или кастрюлю, залив их холодной водой. Так они должны постоять около 2-3 часов, чтобы затем стать хрустящими.
Далее листочки хрена разрезаем на кусочки, размером в 5 см, чеснок чистим и перерезаем пополам, вишню перебираем, отбираем целую, моем ее и, дабы с нее стекла вода, откидываем на дуршлаг.
Затем на дно банок выкладываем укроп, по колечку острого перчика и хрена, чеснок и перец горошком. Далее накладываем в банку огурцы, перемежая их с вишенками, а сверху накрываем овощи листочками хрена.
Далее в кастрюлю набираем воду, добавляем туда соль да сахар и доводим рассол до кипения.
Затем варим его около пяти минут, вливаем к нему уксус и снимаем кастрюлю.
После этого маринадом заливаем банки и ставим их в кастрюлю, застелив ее дно тряпкой.
Туда же наливаем воду и ставим емкость на огонь, где нужно будет подождать закипания воды, и с того момента стерилизовать будущую консервацию в течение 10 минут.
Вот и все, теперь останется лишь вынуть банки, закатать их, перевернуть крышкой вниз и оставить так до остывания, чтобы потом отнести в кладовую или погреб, где огурчики будут ждать зимы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание