Раньше и не знала, что огурцы можно солить с вишней: теперь закатываю только их

0
0

Я очень люблю делать заготовки из огурцов на зиму и стараюсь каждый раз находить все новые и новые рецепты консервации. И вот недавно я узнала, что их можно солить с вишней, а попробовав сделать такую закуску пришла в настоящий восторг. Огурчики получились очень ароматными и столь вкусными, что мы с семьей съели одну банку за один присест.

Список ингредиентов

Чтобы сделать столь аппетитную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 600 грамм огурцов вятских небольшого размера;
  • половина стакана вишни;
  • пара колечек корня хрена;
  • 2-3 листа хрена;
  • пара колечек острого перца;
  • 3-4 зубчиков чеснока;
  • пара зонтиков укропа;
  • 4-5 горошинок черного перца;
  • половина литра воды;
  • по столовой ложке соли да сахара;
  • 50 мл уксуса.

Из этого набора у меня получились две полулитровые баночки.

Способ приготовления

И первым делом, хорошенько моем огурчики под проточной водой, обрезаем их кончики и кладем в миску или кастрюлю, залив их холодной водой. Так они должны постоять около 2-3 часов, чтобы затем стать хрустящими.

Далее листочки хрена разрезаем на кусочки, размером в 5 см, чеснок чистим и перерезаем пополам, вишню перебираем, отбираем целую, моем ее и, дабы с нее стекла вода, откидываем на дуршлаг.

Затем на дно банок выкладываем укроп, по колечку острого перчика и хрена, чеснок и перец горошком. Далее накладываем в банку огурцы, перемежая их с вишенками, а сверху накрываем овощи листочками хрена.

Далее в кастрюлю набираем воду, добавляем туда соль да сахар и доводим рассол до кипения.

Затем варим его около пяти минут, вливаем к нему уксус и снимаем кастрюлю.

После этого маринадом заливаем банки и ставим их в кастрюлю, застелив ее дно тряпкой.

Туда же наливаем воду и ставим емкость на огонь, где нужно будет подождать закипания воды, и с того момента стерилизовать будущую консервацию в течение 10 минут.

Вот и все, теперь останется лишь вынуть банки, закатать их, перевернуть крышкой вниз и оставить так до остывания, чтобы потом отнести в кладовую или погреб, где огурчики будут ждать зимы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание