Вкусный шоколадно-кофейный крем с бананом в основе: подойдет к любому десерту (простой рецепт)

0
0

Иногда хочется чего-то вкусненького с нотками шоколада и кофе. На помощь придет рецепт, по которому можно приготовить крем, основой которого будет банан. Понадобятся еще шоколад и кофе.

Такой крем подойдет и для торта. Если его заморозить, то получится мороженое.

Как приготовить крем?

Этот вкусный банановый крем довольно сладкий, сливочный, весьма насыщенный. Да и приготовить его можно за несколько минут.

Нам понадобятся:

  • 2 больших спелых замороженных банана;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1-2 ч. л. порошка кофе (или небольшое количество крепко заваренного кофе или охлажденного эспрессо);
  • 1-2 столовые ложки безлактозного молока только при необходимости.

В блендер поместить бананы (нужно использовать спелые бананы с пятнами для лучшего вкуса и сладости), какао и кофе и взбивать на высокой скорости, пока масса не станет кремообразной и однородной.

Если получается слишком густо, добавьте немного безлактозного молока, чтобы проще было перемешать. Но не слишком много, иначе смесь может стать жидкой.

Отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше какао или кофе.

Все, можно есть.

Если хочется, чтобы получилось мороженое, можно в формы для льда или в формы для мороженого поместить этот крем и поставить в морозильную камеру. Хранится до 1 месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание