Быстрый рецепт яблочного штруделя с изюмом и орешками: одним дело не ограничится
С тех пор как я вышла замуж, у меня появился фирменный рецепт яблочного штруделя, который просто обожают мой супруг и сын. Готовлю я его уже несколько лет, и еще ни разу не было случая, чтобы этот десерт в моем исполнении не похвалили. Делюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить штрудель, понадобится классический набор продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Приготовьте упаковку слоеного дрожжевого теста, 2 столовые ложки сахара, 2 крупных яблока, сок половины лимона, 30 г кедровых орешков, чайную ложку корицы, 100 г изюма, 3 столовые ложки панировочных сухарей, ложку сливочного масла и сахарную пудру для посыпки. Что касается теста, то я его всегда покупаю. Это быстро. Но если у вас есть время и умения, вы, конечно, можете готовить его сами.
Приготовление
Перед началом работ изюм нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Пока он напитывается водой, чистим яблоки от кожицы и режем на мелкие кусочки.
Яблоки можно взять любые, но особенно хороши в рулете кисло-сладкие. Чем кислее яблоки, тем больше сахара нужно добавить. Выжимаем из лимона сок и добавляем к яблоками, сверху посыпаем сахаром и все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем корицу, орешки и отжатый в салфетке от лишней воды изюм.
Перемешиваем и откладываем в сторону.
Открываем упаковку теста, раскатываем его и оставляем, чтобы согрелось. Нагреваем сковородку со сливочным маслом, высыпаем туда панировочные сухари, обжариваем несколько минут и сразу со сковороды выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем яблочную массу, слегка прижимаем по краям, чтобы не вытекал сироп, выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при стандартной температуре в 190 градусов около получаса.
Следите за цветом теста.
Оно должно получить золотистый насыщенный оттенок. Вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой и ждем полного остывания. Можно резать и подавать к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание