Небольшие шарики из макарон в сырном соусе обжариваю в панировке: хрустящие снаружи, сливочные внутри (рецепт)

0
0

Тем, кому нравятся макаронные изделия, можно порекомендовать заняться приготовлением следующей закуски. Приготовленными по этому рецепту шариками можно перекусить в любое время, а также угостить своих домочадцев. Подробная информация о приготовлении содержится в данной статье.

Состав закуски

Вам не обойтись без таких продуктов:

  • Пасты. На десять порций ее нужно взять одну чашку. Некоторые хозяйки этот ингредиент заменяют картофельным пюре.
  • Воды (2 л).
  • Одной чашки сливок.
  • Соли и масла (по одной большой ложке). Для обжарки масла нужно будет взять еще пару стаканов.
  • Молока и бекона (по половине стакана).
  • Сметаны, муки, твердого сливочного сыра манчего и чеддера (по одному стакану). Последнего ингредиента вам понадобится дополнительно еще пару чашек.
  • Яиц (3 шт.).
  • Одной щепотки перца.
  • Панировки. Вы можете ограничиться двумя стаканами.

Также вам понадобится томатный соус (по вкусу), чесночный и луковый порошок (по одной большой ложке).

Ход работ

Сначала в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и варю пасту.

В сковородке на слабом огне растапливаю масло и обжариваю кусочки бекона, пока они не приобретут золотистый цвет.

Сюда же потом добавляю указанное количество молока, сливок, чеддера, сливочного сыра, чесночного и лукового порошка.

В итоге у меня получается однородная смесь, которую я солю, перчу и заправляю макаронами.

Теперь остается содержимое емкости подержать на огне не менее минуты. После отставляю в сторону, чтобы продуктовая масса остыла. Теперь при помощи ложки из продуктовой массы формирую заготовки в виде шариков и укладываю их на поднос. Перед обжаркой каждый шарик обваливаю в смеси из яиц, муки и панировочных сухариков. Затем готовлю их на сковородке до золотистого оттенка.

Перед подачей шарики подержите немного на бумажном полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание