Раньше ела кукурузу лишь в салате. Но научилась готовить божественный густой суп

0
0

Идеальным вариантом для летнего первого блюда окажется суп из кукурузы. Оригинальность ему придаст бекон как один из компонентов либо сливочное масло, которым его можно заменить. Все эти ингредиенты вы легко сможете найти на рынке, причем по доступной цене. Итак, перейдем к самому рецепту.

Что потребуется для приготовления

Список ингредиентов включает:

  • кукурузу (свежую или замороженную);
  • молоко;
  • бекон или сливочное/оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец халапеньо;
  • копченую паприку – 1-2 ч. л.;
  • свежий тимьян – 1/2 ч. л.;
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.;
  • креветки;
  • картофель/батат – 2-3 шт.;
  • кинза.

Некоторые секреты

Лучше брать свежую кукурузу в початках, она идеальна для легкого супа на молочной основе. Но если все же у вас нет возможности приобрести молодую кукурузу, можете взять замороженную, хотя ее вкус будет слегка отличаться. А предварительно замороженные зерна придется перебить блендером либо кухонным комбайном.

Как приготовить кукурузный суп

Для начала очистите початки и проварите их в молоке на медленном огне. Это придаст кукурузе особый аромат, а в результате у вас получится что-то вроде кукурузного бульона. После того как кукуруза будет готова, дождитесь, пока она слегка остынет. Используя острый нож, срежьте зерна.

К супу на молочной основе с уже срезанными зернами добавьте измельченный перец халапеньо, специи и еще немного кокосового молока. Включите плиту, выставив средний огонь, и проварите суп еще раз. Добавьте в процессе измельченный бекон, картофель или батат. В последнюю очередь забросьте в кастрюлю креветки и варите уже на медленном огне, пока они не станут розовыми. Готовый суп подавайте в глубоких тарелках или пиалах, украсив первое блюдо рубленой кинзой.

Такой суп отлично хранится при температуре до +6оС и его можно спокойно держать в холодильнике до 5 дней.

Обязательно попробуйте этот рецепт. Всем приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание