Подруга научила готовить нежный штрудель с грушами и шоколадом: она еще немного печенья крошит, чтобы похрустывал (рецепт)

0
0

Этот восхитительный десерт можно приготовить всего за несколько минут. Штрудель с грушей является классикой венских кафе. В отличие от выпечки с яблоками, которую подают в каждый сезоне, этим пирогом в Вене угощают преимущественно зимой. Моя подруга недавно вернулась из Австрии. Она привезла оттуда массу впечатлений и этот несложный рецепт.

Все просто – в приготовлении выпечки используется готовое слоеное тесто. Возиться с его замешиванием не придется. Ингредиенты вполне доступны. Готовится лакомство очень легко. Его создание оказалось по плечу даже такому неопытному кулинару, как я. Мне удалось апробировать предложенный подругой рецепт на свой кухне. Мои домашние были в восхищении!

Ингредиенты

Я использую:

  • Груши (небольшие) – 2 шт.
  • Сахар (не обязательно) – одну столовую ложку
  • Шоколад (измельченный) – 100 грамм
  • Печенье – 6 шт.
  • Слоеное тесто – один пакет (прямоугольный).

Как приготовить?

Я действую так:

1. Груши чищу и нарезаю на небольшие кусочки, выложив их в миску средних размеров.

2. В недостаточно сладкую грушевую массу добавляю сахар. Спелый фрукт в дополнительном подслащении не нуждается.

3. Шоколад измельчаю на мелкие и добавляю к грушам, хорошо перемешивая. Оставляю в сторону.

4. Раскрываю рулет из слоеного теста, крошу на него печенье (крупно).

5. Распределяю крошки по центру теста. Выкладываю поверх слоя печенья свежеприготовленную смесь шоколада и груши.

6. Сворачиваю рулет. Выпекаю продолжение получаса с небольшим при 180 градусах в конвекционной печи. (Стационарную придется разогреть до 190 градусов).

Готовый штрудель обильно посыпаю сахарной пудрой и остужаю.

Еще один рецепт

По словам подруги, можно приготовить десерт и так. Этот предложенный ею способ также несложен. Я пробовал. Результат восхитителен!

Состав

Понадобятся:

  • Тесто (слоеное, бездрожжевое) - 500 грамм.
  • Орехово - шоколадная паста - 100 грамм.
  • Груша (сладкая) - 3 шт.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Мед - две столовые ложки.
  • Грецкие орехи - один стакан.

Описание приготовления

Я действую так:

1. Очищаю груши и нарезаю в форме кубиков среднего размера.

2. Выкладываю в сотейник, добавляю немного вина и меда (по рецепту) и довожу до кипения. Провариваю около трех минут. Снимаю с огня и остужаю.

3. Грецкие орехи рублю в крошку (крупную).

4. Слоеное тесто раскатываю на листе пергамента в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм.

5. Смазываю орехово-шоколадной пастой (края длиной в 1 см при этом должны остаться свободными). Сверху посыпаю половиной всех орехов.

6. Груши откидываю на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем массу равномерно распределяю на тесте и посыпаю орехами (оставшимися).

7. Сворачиваю тесто в рулет, защипываю края. Плотный штрудель переношу на противень.

8. Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов около получаса. В итоге рулет должен покрыться корочкой золотистого цвета.

9. Готовую выпечку остужаю на решетке.

Срезав края, нарезаю пирог порционными кусками. Присыпаю сахарной пуд­рой и подаю с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание