Однажды попробовала маринованные помидоры без кожицы: поняла, что вкуснее не ела

0
0

Я очень люблю маринованные помидоры, но просто ненавижу их кожуру, которая потом отстает от томатов во время их поедания и пристает к небу или застревает между зубами. Поэтому когда подружка в прошлом году угостила меня помидорами без кожицы, я тут же выяснила, как их делать, и теперь всегда заготавливаю овощи только таким способом.

Рецепт маринования помидор без кожуры

Чтобы приготовить закуску, которая порадует всех и каждого неповторимым кисло-сладким вкусом, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • один красный болгарский перец;
  • головка чеснока;
  • одна репчатая луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • литр воды;
  • 120 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • шесть горошинок черного перца;
  • половина стакана столового уксуса.

И первым делом в кастрюлю набираем воду, кладем туда соль, сахар, горошины перца, льем уксус и ставим емкость на огонь. Как водичка закипит, ее снимаем остужаться, а в это время моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на каждом овоще и обливаем их кипятком. Через минуту эту воду сливаем, а кожуру снимаем. Далее чистим и моем остальные овощи, после чего лук режем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - небольшими кубиками, а зелень измельчаем. Эти ингредиенты мы смешиваем, а затем в глубокую миску выкладываем слоями помидоры и овощную смесь.

Затем в миску к томатам с овощами вливаем остывший, но еще теплый маринад и отправляем ее в холодильник на сутки. А через 24 часа уже можно будет лакомиться вкуснейшими маринованными помидорами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание