Подруга посоветовала перед запеканием замариновать ребрышки в рыбном и соевом соусе: теперь по-другому не готовлю
Я пару раз как-то готовила ребрышки, но они у меня всегда получались сухими и невкусными, так что я бросила эту затею. Но потом подруга мне подсказала, что нужно сделать, чтобы они стали сочными и нежными, воспользовалась я ее советом, и теперь только так и готовлю мясо. Блюдо всегда получается просто отменным, а весь секрет в правильном мариновании ребер.
Рецепт запеченных ребрышек
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 грамм ребрышек;
- 2 головки чеснока;
- болгарский перец;
- по столовой ложке рыбного и соевого соуса;
- пара чайных ложечек сахара;
- половина чайной ложечки перца;
- пара столовых ложек растительного масла;
- корень имбиря.
И первым делом ребрышки хорошенько промываем под водой, а затем ломаем на небольшие кусочки.
Затем измельчаем чеснок и имбирь, а также нарезаем перец болгарский, в миску к ним наливаем соевый и рыбный соус, а также кладем туда сахар и половину чеснока.
Далее все это перемешивается и наносится на ребрышки, которые потом нужно накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник на пару часов.
Затем на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок, пока он не лишится неприятного запаха.
После этого застилаем противень фольгой, выкладываем на него ребрышки, сверху их смазываем обжаренным чесноком и накрываем еще одним листком фольги.
Вот и все, теперь осталось лишь поставить противень в духовку и запекать там ребрышки при температуре 2000С в течении 25 минут, а затем снять верхний лист фольги и запекать их еще 15 минут, после чего мясо будет готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание