Простой рецепт запеканки из чечевицы и картошки: сочная и даже мясо не нужно

0
0

Когда приходишь к кому-то в гости и пробуешь что-то вкусное, всегда хочется попросить рецепт. Вот и я однажды зашла посплетничать к своей подруге. Она угостила меня очень вкусной запеканкой из чечевицы и картошки. Мяса нет, но оно и не нужно. Я не смогла остаться равнодушной к этому блюду. Его рецептом делюсь с вами. Приготовьте — не пожалеете. Можете импровизировать. Добавлять разные специи, сыр. Одним словом, пробуйте.

Готовим

Для приготовления на пять человек потребуются следующие составляющие:

  • картофель — пять-шесть штук;
  • панировочные сухари — три столовые ложки;
  • сыр жульен — 80 грамм;
  • оливковое масло — сколько потребуется;
  • вареная чечевица — 200 грамм;
  • мякоть помидоров — 200 грамм;
  • отваренный горошек — 130 грамм;
  • соль - по вкусу.

Начинаете с начинки.

В сковороду кладете чечевицу и горошек.

К ним добавляете томат, соль и немного сбрызгиваете оливковым маслом.

На слабом огне держите 25 минут (периодически помешивайте). Томат должен хорошо смешаться со всеми ингредиентами.

В это время отвариваете картофель в кожуре. После того как он сварится, очистите.

Разминаете вилкой и оставляете остыть.

Следующий шаг — смешиваете яйцо, соль. Добавляете панировочные сухари. Тщательно перемешиваете. В смесь кладете сыр жульен. Снова перемешиваете.

В форму для запекания выкладываете слоями:

  • чечевичный соус;
  • картофель;
  • сверху немного панировочных сухарей;
  • немного оливкового масла.

В разогретую до 180 градусов духовку ставите запеканку. Выпекаете 40 минут. Даете остыть.

Пирог из чечевицы готов.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание