Засаливаю помидоры за два дня. Лучший рецепт с укропом и чесноком

0
0

Пора заготовок. Сколько разных вкусностей можно найти в погребках хозяек! С каждым годом их количество увеличивается. Женщины делятся друг с другом новыми рецептами и изменяют старые. Я уже несколько лет заготавливаю вкусные, пряные помидоры быстрого посола. Потребуются только чеснок и укроп. Этим рецептом хочу поделиться с вами. Приготовьте - не пожалеете.

Итак, приступаем

Потребуются следующие составляющие:

  • помидоры — один килограмм;
  • соль — одна столовая ложка;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — две штуки.

Помидоры должны быть все одного размера. В этом случае они все одинаково пропитаются солью. Моете их, удаляете носик. Складываете в пакет.

Чеснок чистите, раздавливаете его и отправляете к томатам.

Укроп измельчаете. Если зелени нет, то используйте соцветия. Это вкус не изменит.

Добавляете в пакет соль и сахар. Завязываете его. Хорошо встряхиваете. Этот пакет кладете еще в один и оставляете в теплом месте. Периодически встряхиваете.

Уже через двое суток можно кушать.

Речь шла о спелых томатах, но можно так заготавливать и зеленые. Различие одно — готовы помидоры быстрого посола будут через четверо суток.

Заготовку можете скушать сразу, но можете оставить и на потом. Как видите, работы немного, а вкус незабываемый.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание