Знакомый азиат рассказал, как сделать из медуз вкусное блюдо. Мне очень понравилось

0
0

Я очень люблю азиатскую кухню, поскольку она поражает своим разнообразием вкусов и ароматов. И недавно мой знакомый азиат рассказал мне, что есть несколько удивительных блюд из медуз. Я решила попробовать их приготовить по его рецепту, и мне очень понравилось. При этом в пищу пригодны различные виды медуз, в том числе и черноморские. И далее я подробно расскажу, как превратить их в нечто поистине потрясающее.

Обработка

Первым делом медузу нужно очистить и удалить щупальца, ротовые лопасти и оболочки, а также половые органы. При этом нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить мясо. Затем тушку следует замочить на несколько недель в рассоле, для приготовления которого можно использовать любые специи и пряные травы.

Медуза с овощами

Это очень популярное блюдо в азиатских странах. Для его приготовления потребуется следующее:

  • медузы — 3 шт;

  • рис — половина стакана;

  • огурец — 2 шт;

  • 1 небольшой болгарский перец;

  • соевый соус — 75 грамм;

  • уксус — 3 ч. л.;

  • листья салата;

  • специи: соль, черный перец, молотый лавровый лист.

Приготовление:

  1. Отварите рис.

  2. Медуз переложите в глубокую посудину и хорошо натрите их специями со всех сторон, а затем полейте рисовым уксусом.

  3. Очистите перец от семян и нарежьте его вместе с огурцами соломкой.

  4. Медуз нарежьте небольшими брусочками.

  5. Объедините все ингредиенты и добавьте соевый соус.

Морской салат

Это еще одно азиатское блюдо, которое непременно вам понравится. Для его приготовления будет необходимо следующее:

  • сушеные медузы — 250 г;

  • сушеные креветки — 10 штук;

  • соевый соус — 80 г;

  • чеснок — 30 г;

  • кунжутное масло — 25 грамм;

  • уксус — 1 ст. л.

Сам процесс:

  1. Сушеных медуз залейте водой на 30 минут, после чего нарежьте соломкой и бланшируйте 5-7 секунд.

  2. Креветки отварите до готовности и просушите.

  3. В глубокой миске объедините все продукты, добавьте соевый соус, уксус, масло, мелко измельченный чеснок и все хорошо перемешайте.

Медуза с курицей

Это еще один отличный вариант приготовления медузы. Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • куриное филе — 150 г;

  • медузы — 1 шт;

  • 1 небольшая морковь;

  • кайенский перец — 1 шт;

  • кунжут — 1 ст. л.;

  • соевый соус — 25 грамм;

  • растительное масло — 25 грамм;

  • стебель сельдерея — 1 шт;

  • листья петрушки.

Приготовление:

  1. Мясо отварите до готовности и нарежьте небольшими брусочками.

  2. Медуз замочите на 30 минут в воде, затем бланшируйте 7-8 секунд и нарежьте соломкой.

  3. Морковь, сельдерей и перец очистите и нарежьте соломкой.

  4. Объедините все компоненты в глубокой посудине, добавьте измельченную петрушку, слегка обжаренный кунжут, специи, приправьте маслом и соусами, и все хорошо перемешайте.

Эти три блюда очень просты в приготовлении, но вы будете поражены их неповторимым вкусом, поэтому обязательно попробуйте приготовить их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание