Знакомый азиат рассказал, как сделать из медуз вкусное блюдо. Мне очень понравилось
 
              	              	Я очень люблю азиатскую кухню, поскольку она поражает своим разнообразием вкусов и ароматов. И недавно мой знакомый азиат рассказал мне, что есть несколько удивительных блюд из медуз. Я решила попробовать их приготовить по его рецепту, и мне очень понравилось. При этом в пищу пригодны различные виды медуз, в том числе и черноморские. И далее я подробно расскажу, как превратить их в нечто поистине потрясающее.
Обработка
Первым делом медузу нужно очистить и удалить щупальца, ротовые лопасти и оболочки, а также половые органы. При этом нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить мясо. Затем тушку следует замочить на несколько недель в рассоле, для приготовления которого можно использовать любые специи и пряные травы.
Медуза с овощами

Это очень популярное блюдо в азиатских странах. Для его приготовления потребуется следующее:
-  медузы — 3 шт; 
-  рис — половина стакана; 
-  огурец — 2 шт; 
-  1 небольшой болгарский перец; 
-  соевый соус — 75 грамм; 
-  уксус — 3 ч. л.; 
-  листья салата; 
-  специи: соль, черный перец, молотый лавровый лист. 
Приготовление:
-  Отварите рис. 
-  Медуз переложите в глубокую посудину и хорошо натрите их специями со всех сторон, а затем полейте рисовым уксусом. 
-  Очистите перец от семян и нарежьте его вместе с огурцами соломкой. 
-  Медуз нарежьте небольшими брусочками. 
-  Объедините все ингредиенты и добавьте соевый соус. 
Морской салат

Это еще одно азиатское блюдо, которое непременно вам понравится. Для его приготовления будет необходимо следующее:
-  сушеные медузы — 250 г; 
-  сушеные креветки — 10 штук; 
-  соевый соус — 80 г; 
-  чеснок — 30 г; 
-  кунжутное масло — 25 грамм; 
-  уксус — 1 ст. л. 

Сам процесс:
-  Сушеных медуз залейте водой на 30 минут, после чего нарежьте соломкой и бланшируйте 5-7 секунд. 
-  Креветки отварите до готовности и просушите. 
-  В глубокой миске объедините все продукты, добавьте соевый соус, уксус, масло, мелко измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. 
Медуза с курицей

Это еще один отличный вариант приготовления медузы. Для этого блюда потребуются такие продукты:
-  куриное филе — 150 г; 
-  медузы — 1 шт; 
-  1 небольшая морковь; 
-  кайенский перец — 1 шт; 
-  кунжут — 1 ст. л.; 
-  соевый соус — 25 грамм; 
-  растительное масло — 25 грамм; 
-  стебель сельдерея — 1 шт; 
-  листья петрушки. 
Приготовление:
-  Мясо отварите до готовности и нарежьте небольшими брусочками. 
-  Медуз замочите на 30 минут в воде, затем бланшируйте 7-8 секунд и нарежьте соломкой. 
-  Морковь, сельдерей и перец очистите и нарежьте соломкой. 
-  Объедините все компоненты в глубокой посудине, добавьте измельченную петрушку, слегка обжаренный кунжут, специи, приправьте маслом и соусами, и все хорошо перемешайте. 
Эти три блюда очень просты в приготовлении, но вы будете поражены их неповторимым вкусом, поэтому обязательно попробуйте приготовить их.
 
                        







