Идеальные тарталетки для тех, кто худеет. В тесто добавляем кукурузную муку и отруби, а в начинку - малину

0
0

Тарталетки с малиной - идеальный вариант диетического десерта для тех, кто следит за стройностью фигуры. Для приготовления теста используется кукурузная мука и отруби. А для украшения пирожных - свежие ягоды. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежным творожным кремом и сочной малиной.

Какие продукты нужны для приготовления тарталеток?

В состав основы для десерта входит:

  1. Примерно 100 г брикетного творога.
  2. Около 50 г рисовой муки и такое же количество кукурузной.
  3. Яйцо.
  4. Примерно 40 г овсяных отрубей или хлопьев.
  5. Пекарский порошок в количестве 3 г.
  6. Подсластитель, эквивалентный 40 г сахарного песка.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Примерно 125 г мягкого творога.
  2. Желатин быстрорастворимый в количестве 5 г.
  3. 150 г кокосового молока. Это продукт можно заменить сливками с высоким содержанием жира, мягким сыром, рикоттой.
  4. Подсластитель, эквивалентный 30 г сахарного песка.

Для украшения тарталеток используется 200 г свежих ягод малины.

Рецепт диетических пирожных

Овсяные отруби или хлопья измельчают при помощи блендера. Творог растирают до образования мягкой массы. Добавляют яйцо и муку. Соединяют продукты с измельченными отрубями или хлопьями, подсластителем, пекарским порошком. Перемешивают до появления массы с однородной текстурой.

Тесто делят на пять фрагментов одинаковой величины. Раскатывают кусочки, формируя из них плоские лепешки. Выкладывают тесто в посудины для выпечки, покрытые тонким слоем муки. Поверхность теста слегка протыкают зубочисткой в нескольких местах. Готовят основы для десертов в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, двадцать пять минут.

Для крема желатин помещают в миску с водой. Оставляют на пять минут. Продукт должен увеличиться в объеме. Кокосовое молоко соединяют с творогом и подсластителем. Желатин разогревают в микроволновой печи. Добавляют к остальным ингредиентам. Растирают продукты до однородного состояния. Остывшие основы для десертов заполняют кремом. Две столовые ложки массы следует оставить. Пирожные убирают в морозильную камеру на десять минут.

Затем тарталетки извлекают. При помощи оставшегося крема прикрепляют к поверхности пирожных ягоды.

Убирают десерт в холодильную камеру на два часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание