Питательные и простые в приготовлении ореховые батончики с йогуртом: рецепт

0
0

В качестве перекуса я приготовила для домочадцев ореховые батончики с йогуртом. Лакомство получилось настолько питательным, что мы не смогли осилить целый противень даже втроем. Рецепт десерта прост и не требует особого кулинарного мастерства.

Какие продукты входят в состав батончиков?

Для приготовления десерта используется:

  1. Два стакана овсяных хлопьев.
  2. Экстракт ванили в количестве 1,5 ч. л.
  3. Четверть чашки измельченной кокосовой стружки.
  4. Рубленые ядра миндаля в таком же количестве.
  5. Полтора стакана цельнозерновых хлопьев.
  6. Две упаковки йогурта со вкусом манго и маракуйи.
  7. Четверть стакана измельченных грецких орехов.
  8. Такое же количество ягод клюквы.

Способ приготовления ореховых батончиков

Овсяную крупу соединяют с цельнозерновыми хлопьями.

Добавляют в полученную массу две упаковки йогурта со вкусом маракуйи и манго. Перемешивают ингредиенты до однородного состояния.

Йогуртовую массу соединяют со стружкой кокоса, клюквой.

Добавляют измельченные ножом миндаль и ядра грецких орехов.

Тщательно растирают ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией.

На поверхность металлического листа, покрытого вощеной бумагой, выкладывают ровный слой йогуртово-ореховой смеси.

Ставят массу в морозильную камеру на 60 минут.

Когда смесь приобретет плотную текстуру, ее извлекают, разрезают на порционные ломтики.

Подают батончики к столу.

Это лакомство является не только питательным и вкусным, но и полезным. Всем известно, что йогурт, хлопья и орехи содержат много необходимых для здоровья веществ. Батончики можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, использовать как завтрак либо перекус.

Такое лакомство понравится тем, кто придерживается правильного рациона и боится набрать лишние килограммы. Батончики являются хорошим вариантом полдника для детей и взрослых, которые не могут жить без сладостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание