Женщинам на заметку: топ-10 жалоб несчастных мужей

Задумывались ли вы когда-нибудь, что делает женатых мужчин недовольными? Какие бытовые и поведенческие проблемы способны превратить любовь в несчастливый брак, полный ссор и взаимных упреков? Поговорим о том, как исправить сложившееся положение вещей.

«Я хотел бы, чтобы она больше ценила меня»

Современные пары привыкли делить все обязанности поровну, так как оба супруга загружены работой. Женщины тоже заняты карьерой, поэтому им не хватает времени на уборку, готовку и воспитание детей. В сложившейся ситуации мужчины вынуждены брать на себя часть тех обязанностей, которые традиционно не считаются мужским делом. Они готовы на жертвы ради счастья и гармонии в семье, но не получают за это элементарной благодарности. Их жены слишком придирчивы, слишком сильно стремятся к контролю и не готовы принять того факта, что мужьям необходимо некоторое время на расслабление после работы.

«Я хотел бы, чтобы мы чаще оставались вдвоем»

Если вы оба чувствуете, что вашим отношениям не хватает искры, вы оба находитесь на одной волне. Следующим шагом станет поиск новой деятельности, которая могла бы увлечь вас с головой. Найдите новый ресторан с инновационным меню и станьте его завсегдатаями или запишитесь в клуб по интересам, который можно было бы посещать хотя бы раз в неделю. Делайте все, чтобы отвлекаться от бытовой рутины.Она

«Мне не хватает непринужденных разговоров»

Нет сомнений, что говорить о детях, о покупках или финансовых проблемах очень важно. Но если изо дня в день вы говорите только о быте, работе или воспитании, довольно быстро это может наскучить и утомить. Когда дети ложатся спать, старайтесь говорить на отвлеченные темы. Вы можете обсуждать музыкальные и кинематографические новинки, политическую обстановку в мире, интересные события, которые происходят в вашем городе, говорить о погоде, путешествиях или увлечениях. Это наладит нарушенные связи и укрепит уже имеющиеся.

«Между нами исчезла романтика»

Люди меняются, и романтические отношения тоже. Нет ничего удивительного в том, что качества партнера, которые раньше казались милыми или забавными, теперь начали вас раздражать. Возможно, всему виной стрессы, которые преследуют вас изо дня в день. Эксперты рекомендуют мысленно возвращаться во времена, когда между вами было все идеально. Рассмотрите мероприятия, которые заставят вас вдвоем выйти из дома и забыть на время о воспитании детей, стирке, уборке и приготовлении пищи.

«Я женился на другой женщине»

По прошествии какого-то времени мужчина начинает с удивлением отмечать, что когда-то он женился на веселой и непосредственной болтушке, которая выглядела безупречно, а теперь каждый день видит перед собой недовольную женщину, которая позволяет себе ходить по дому в пижаме, не заботясь о прическе и макияже. В этой связи важно рассматривать проблему «подмены» в контексте других событий, и если вам не удается вернуть былые чувства, настало время обратиться за помощью к профессионалу.Мы

«Нам нужно принимать больше решений сообща»

Если вы недовольны тем, сколько усилий вкладывает ваш супруг в помощь по дому, если он снова и снова куда-то отправляется без вашего ведома, пришло время для серьезного разговора. Партнеры, которые стремятся принимать решение самостоятельно, не советуясь со своей второй половинкой, с каждым разом все сильнее отдаляются друг от друга. Вернуть взаимное уважение и доверие поможет разделение полномочий, а также негласная договоренность принимать глобальные решения сообща.

«Я не чувствую духовного единения»

Это утверждение может быть справедливо для тех людей, которые изначально не демонстрировали общность духовных или мировоззренческих убеждений. Когда вы выходите замуж за человека, который исповедует с вами разные взгляды (политические, религиозные и прочие), между вами неизбежны ссоры. Вам придется либо принять точку зрения партнера либо работать в сторону изменения собственных взглядов.

«Мы больше не занимаемся сексом также часто, как раньше»

В большинстве случаев уменьшение частоты сексуальных контактов не является серьезной проблемой. Чтобы не превратить интимную близость в привычку, необходимо делать акцент на качество, а не на количество половых актов. И только в том случае, если один из партнеров по-прежнему остается неудовлетворенным, стоит рассмотреть вопрос о профессиональном консультировании.Важно

«Я чувствую себя одиноким»

Люди часто зацикливаются внутри собственного мира и внутри собственных проблем. Это мешает им выйти из кокона и увидеть чужую точку зрения. Но когда вы защищаете себя и отстаиваете свою позицию, вы находитесь по эту сторону проблемы. Как только вы садитесь за стол переговоров, вы начинаете осознавать, что у другой стороны тоже есть чувства, и тоже есть внутренняя позиция.

«Я не вижу баланса между работой и личной жизнью»

Когда люди всецело поглощены карьерой, на все остальные аспекты бытия остается слишком мало времени. Однако вопрос баланса личной жизни и работы актуален для сохранения эмоционального благосостояния. Вы никогда не сможете быть счастливы, если будете отдаляться друг от друга. Установите основные принципы, которые четко разграничат время на работу и личную жизнь. Например, рассмотрите возможность выключения оповещений в электронной почте после ужина, а также сделайте хотя бы один из выходных полностью свободным от звонков и деловых встреч.