Репчатый лук может стать главным украшением вашего блюда: его можно запечь в виде водяной лилии

0
0

Просматривая в сети рецепты вы наверняка восхищались невероятными работами: украшения из овощей, фруктов, мясной нарезки. Молекулярная кухня поражала тонкостью работы и ловкостью рук повара. Повторить некоторые витиеватые украшения казалось нереальным.

Вот один интересный способ, как украсить мясное блюдо, гарнир или салат с помощью луковицы. Красный лук, запеченный с бальзамическим уксусом напоминает водяную лилию и прекрасно смотрится на блюде. Попробуем повторить.

Ингредиенты и инструменты

Для создания лукового украшения вам понадобятся:

  • 2-3 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

Кроме того, вам понадобятся инструменты: кухонный нож, противень, миска и фольга.

Приготовление "водяной лилии"

Луковицу очистите и отрежьте корешки.

Острым тонким ножом сделайте вертикальный надрез, не доходя несколько сантиметров до конца.

Таким образом сделайте еще 3 надреза, разделив луковицу на 8 лепестков.

В отдельной миске приготовьте заливку: уксус и оливковое масло смешайте с перцем и солью. Положите в него луковицы и оставьте на 10 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом. Разложите на ней луковицы подальше друг от друга.

Залейте остатками уксуса и масла луковицы, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Готовые "лилии" остудите и используйте в качестве украшения блюда. Кстати, они очень вкусные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание