Почему вы всегда должны стирать новые вещи, прежде чем надеть их?

Эта совершенно новая рубашка не такая чистая, как вы думаете. На самом деле она может "подарить" вам аллергию, раздражение и даже серьезное заболевание! Поэтому прежде чем вы отрежете бирки, снимете все наклейки и наденете только что купленную вещь на свое тело, остановитесь и загрузите ее в барабан вашей стиральной машины. Хотя новые вещи могут выглядеть чистыми и свежими, они могут нанести заметный вред вашему здоровью.

Новые вещи

Красители и смолы

По словам Дональда Бельстио, доктора медицины, профессора дерматологии в медицинском центре Колумбийского университета, новая одежда создает некоторый риск неблагоприятных последствий для здоровья при ношении ее невыстиранной.

Новые вещи

В интервью The Wall Street Journal доктор Бельстио объяснил, что красители и формальдегидные смолы, находящиеся на новой одежде, могут вызвать раздражение кожи, а также аллергические реакции. Предварительная стирка новой одежды удалит любые остатки красителей и предотвратит окрашивание вашей кожи или обивки мебели. И, что более важно, стирка удалит любые аллергены.

Новые вещи

Инфекционные заболевания

Доктор Дональд Бельстио также предупреждает, что нередки случаи передачи вшей через одежду, которую зараженный примерял в раздевалке магазина. К тому же есть некоторые инфекционные заболевания, которые могут быть переданы через ткань, в том числе чесотка.

Стирать

Доктор Болдуин советует покупателям особенно тщательно перед ношением стирать такие предметы гардероба, как нижнее белье и купальники.

Стирать

Гигиена

Вы можете не хотеть представлять это, но, скорее всего, вы не первый человек, прикоснувшийся к этой вещи! Ее, вероятно, надевали на манекен, примеряли десятки людей.

Стирать

Также возможно, что ваша одежда вступила в контакт с несколькими людьми на различных этапах производства, доставки, хранения и продажи. Доктор Дональд Бельстио предупреждает, что нет реального способа узнать, сколько рук или других частей тела коснулись вашей одежды. Фу!

Носить

Именно поэтому профессор дерматологии убежден: с точки зрения гигиены, стирка вашей новой одежды – очень умная вещь. Будучи дерматологом, он видел примеры некоторых странных вещей, поэтому не рискует сам и не рекомендует другим рисковать своим здоровьем.

Носить

Что делать?

Для того чтобы очистить свою новую одежду, прежде чем носить ее, просто прополощите ее в очень горячей воде (лучше всего предварительно проверить, вода какой температуры подойдет для каждой конкретной вещи, эту информацию можно найти на ярлычках).

Носить

После этого аккуратно развесьте вещи и хорошенько просушите.