Куриные бедра мариную, обжариваю и укладываю на подушку из овощного салата. Вкусно и очень быстро
Меня многие спрашивают, что делает мой фирменный салат таким вкусным. Я думаю, что это блюдо в средиземноморском стиле получается именно таким за счет маринования и обжаривания курицы на гриле. Кроме того, салат состоит из листовой зелени, огурца, помидоров сорта «слива», ломтиков красного лука, маслин и авокадо.
Это прекрасное сочетание я заправляю соусом с добавлением оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, чеснока и базилика. В этом и заключается мой кулинарный секрет. Этим прекрасным рецептом я и хочу со всеми поделиться.
Что для этого нужно
Для приготовления средиземноморского куриного салата с лимоном и травами вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для соуса:
- 2 ложки столовые оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 ложки столовые воды;
- 2 ложки столовые красного винного уксуса;
- 2 ложки столовые петрушки;
- 2 ложки чайные сушеного базилика;
- 2 ложки чайные измельченного чеснока;
- 1 ложка чайная сушеного орегано;
- 1 ложка чайная соли;
- черный перец.
Для салата:
- 450 г филе куриных бедер;
- 4 стакана салата ромэн;
- 1 огурец;
- 2 помидора «слива»;
- 1 красный лук;
- 1 авокадо;
- 0,3 стакана маслин Каламата;
- 1 лимон.
Как сделать соус
В банке или небольшой миске взбейте оливковое масло с соком лимона, водой, красным винным уксусом, измельченной свежей петрушкой, сушеным базиликом, измельченным чесноком, сушеным орегано, солью и небольшим количеством перца, пока все хорошо не смешается в однородную смесь. Вылейте половину приготовленного соуса в неглубокую посуду, а оставшуюся половину охладите, чтобы использовать в качестве заправки позже.
Как мариновать курицу
Положите филе куриных бедер в емкость с соусом и обильно покройте им всю поверхность мяса. Охладите примерно на 15-30 минут, чтобы курица могла промариноваться.
Как собрать салат
В салатнице аккуратно перемешайте 4 стакана листьев салата с большим огурцом, 2 нарезанными кубиками сливовыми помидорами, нарезанным полукольцами красным луком, кубиками авокадо и разрезанными на четвертинки маслинами без косточек.
Как обжарить курицу
Как только куриное мясо будет хорошо замариновано, в сковороде-гриль на среднем или сильном огне нагрейте столовую ложку масла и добавьте кусочки филе. Жарьте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не приготовятся до идеальной прожарки. После этого отложите курицу отстояться на пять минут, и лишь после этого разрежьте ее на средние ломтики.
Как подавать салат
Возьмите ломтики курицы и выложите поверх собранного салата, сбрызните оставшимся соусом и подавайте с дольками лимона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание