Овощной салат с грушей. Такой вкусной зимней закрутки вы еще не пробовали

0
0

Я очень люблю баклажаны, а так как зимой их днем с огнем не сыщешь, то, как приходит их пора, тут же делаю из них консервацию. И вот недавно я закрыла крайне необычный салатик из синеньких и других овощей, в который добавила несколько неожиданный ингредиент, благодаря которому вкус блюда получился просто волшебным.

Рецепт салата на зиму

Чтобы приготовить эту закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • по полтора кило баклажанов и болгарского перца;
  • полкило лука;
  • головка чеснока;
  • 10 столовых ложек кетчупа;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • сладенькая крупная груша;
  • соль, сахар и перчик молотый по своему вкусу.

И первым делом у синеньких отрезаем кончики, моем их и режем крупными кубиками, которые солим, ручками перетираем, оставляем в покое на полчаса, а затем промываем под водой. В это время чистим и моем другие ингредиенты, после чего чеснок и петрушку измельчаем, перчик болгарский режем большими кубиками, грушу - маленькими кубиками, а лук - полукольцами. Далее в одной сковороде обжариваем баклажаны, чтобы они были почти готовы, а в другой - перец с лучком.

Затем все эти ингредиенты складываем в большую толстодонную кастрюлю, добавляем туда кетчуп, петрушку, уксус, грушу, соль, сахар и перец и все смешиваем. Теперь осталось потушить овощную массу в течение 20 минут, и можно ее перекладывать в банки, чтобы простерилизовать их, и закатать на зиму вкусный и ароматный салатик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание