Из миндального масла и сахара готовлю "капельки" для десертов: отличное дополнение к сладкому лакомству

0
0

Из миндального масла и сахара я готовлю сладкие "чипсы". Использую их для украшения десертов, например, тортов, пирожных. Или добавляю в тесто для печенья вместо шоколадных капель. Это лакомство можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Оно отлично сочетается с горячим чаем, какао или кофе.

Составляющие

Для приготовления сладких "капелек" понадобится:

  1. Треть стакана масла миндаля.
  2. Сахарная пудра в таком же количестве.
  3. Щепотка морской соли.
  4. Большая ложка несоленого сливочного масла в размягченном виде.
  5. Молоко в количестве 1-2 ст. л.

Рецепт сладких "чипсов"

Миндальное и сливочное масло соединяют с сахарной пудрой. Растирают продукты при помощи миксера до появления смеси с однородной текстурой.

Постепенно добавляют молоко. Растирают компоненты. Полученная смесь должна иметь густую консистенцию.

В нее добавляют морскую соль. Перемешивают продукты. Перекладывают массу в кондитерский мешок.

Металлический лист покрывают слоем пекарской бумаги или силиконовым ковриком. Выдавливают миндальную смесь на поверхность противня, придавая ей форму капель.

Ставят изделия в морозильную камеру, чтобы они приобрели твердую текстуру. Перед употреблением или использованием для украшения десертов сладкие "чипсы" извлекают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание