Уже много лет мариную перец с медом без стерилизации: муж называет его настоящим шедевром

0
0

Любите запасаться на зиму? В таком случае следующий рецепт как раз для вас. Стоит отметить, что консервировать можно самые различные овощи. Однако я предпочитаю закатывать в банки маринованный перец. Особенность этой консервации в том, что для нее необязательно выполнять стерилизацию. Справиться с этой задачей будет несложно, если делать все по инструкции. Подробнее об этом - далее в статье.

О продуктовом составе

Прежде чем заняться консервированием, запаситесь такими ингредиентами:

  • Перцем. Я беру три килограмма. Овощи нужно почистить.
  • Водой. Ее вам достаточно будет четырех стаканов.
  • Сахаром, маслом, уксусной эссенцией и солью. Этих ингредиентов нужно будет взять по одному стакану.
  • Чесноком. Достаточно будет четырех зубчиков.
  • Медом. Можете ограничиться двумя большими ложками.

Также вам понадобятся банки. Я делаю закатку в шести банках емкостью по половине литра.

Ход работ

В первую очередь я мою перец и избавляю его от кожуры. Далее овощ нарезаю кусочками. Главное, чтобы они помещались в пол-литровой банке. Затем в кастрюле из указанных ингредиентов готовлю маринад. В нем нужно будет десять минут проварить перец.

По истечении этого времени содержимое кастрюли распределяю по стерильным банкам и закатываю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание