Пудинг из кабачков и картофеля - мое любимое летнее блюдо. Готовить так просто, что справится даже ребенок

0
0

Пудинг из кабачков и картофеля - мое любимое летнее блюдо. Рецепт кушанья настолько простой, что с его приготовлением справится даже ребенок. Кроме того, в состав пудинга входят овощи и зелень, которых так много в летние месяцы. Блюдо готовится в духовом шкафу и получается нежным, ароматным, вкусным и полезным.

Состав и пошаговый рецепт

Для пудинга потребуется:

  1. Два кабачка цукини.
  2. Три клубня картофеля.
  3. Масло растительное рафинированное.
  4. Соль.
  5. Две дольки чеснока.
  6. Черный молотый перец.
  7. Головка лука.
  8. Свежая зелень - по вкусу.
  9. Три яйца.
  10. Сметана в количестве 3 столовые ложек.
  11. Половина стакана молока.
  12. Около 150 г измельченного твердого сыра.

Яйца растираю до появления однородной массы. Соединяю с перцем и солью. Добавляю сметану, молоко. Тщательно перемешиваю массу.

Кабачки очищаю от кожицы. Делю на круглые кусочки толщиной около 5 мм.

Помещаю в глубокую посудину, покрытую растительным маслом.

Картошку очищаю, делю на тонкие ломтики. Выкладываю на поверхность кабачков.

Равномерно покрываю яично-молочной массой. Посыпаю блюдо зеленью, нарезанным луком.

Покрываю сыром.

Готовлю пудинг в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170-180 градусов, приблизительно 45 минут.

Картофель и кабачки должны стать мягкими. После этого пудинг немного остужаю. Делю на порционные ломтики и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание