Соседка рассказала, как укореняет черенки роз при помощи витамина С. Делаю также

0
0

Раньше мне казалось, что укоренение черенков роз - простой процесс. Но когда я приступила к этому занятию, то столкнулась с немалыми трудностями. Посадочный материал никак не хотел приживаться. Я обратилась за помощью к соседке - опытному садоводу. Она порекомендовала мне использовать шипучие таблетки с витамином С. Я последовала ее совету, и мои черенки успешно укоренились.

Срезаем черенки

Подготовьте хорошо заточенный нож. Выберите самые здоровые и крепкие стебли на материнском растении. Аккуратно отделите черенки с помощью ножа.

Готовим раствор

Для приготовления раствора вы можете использовать любые шипучие таблетки с аскорбиновой кислотой. Единственное условие - они не должны содержать никаких других веществ, кроме витамина С.

Подержите 100 мл воды при комнатной температуре. Затем растворите в жидкости шипучую таблетку витамина С. Перемешайте раствор.

Подготавливаем черенки

Положите черенки на полчаса в раствор. Затем пересадите их в подходящий субстрат и залейте водой с витамином.

Накройте емкость чашкой и держите ее в хорошо освещенном и теплом месте. Таким способом можно размножать розы из сада или из букета.

Заключение

Витамин С является стимулятором корнеобразования. Он помогает черенку легче прижиться. Это метод обработки посадочного материала подходит не только для роз, но и для герани.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание