Мороженое детям не покупаю, готовлю его сама: рецепт холодного лакомства с мятными леденцами

0
0

Я уже давно не угощаю детей лакомствами, купленными в магазине. Люблю готовить для них что-нибудь сладкое собственными руками. Вкусная свежая выпечка, конфеты, засахаренные фрукты – все это мы делаем вместе. Моим ребятам очень нравится участвовать в таком многообещающем творческом процессе. Сегодня мы предлагаем к нам присоединиться! Давайте сделаем домашнее мороженое!

Рецепт не сложен. Все оборудование, уверена, у вас под рукой. Как, впрочем, и ингредиенты. А вознаграждением за труды будет вкусное лакомство с посыпкой из леденцов. Любите ли вы вкус перечной мяты? Ее нотки будут явственно ощущаться в нашем ледяном угощении. Как же обойтись без шоколада? Ценители этого продукта могут радоваться – их любимый ингредиент также присутствует в рецептуре. Начнем?

Оборудование

Из инвентаря понадобится использовать:

  • Кастрюлю средних размеров.
  • Формочки для мороженого.
  • Палочки (деревянные).

В составе

Для приготовления лакомства я использую:

  • Молоко – два с половиной стакана.
  • Сахар – полстакана.
  • Крахмал кукурузный – две столовые ложки.
  • Какао-порошок – две столовые ложки.
  • Леденцы со вкусом мяты перечной – 8 шт.
  • Масло сливочное – одну столовую ложку.
  • Ванильный экстракт – одну чайную ложку.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Измельчаю мятные конфеты (для этого помещаю их в пакет с застежкой-молнией).

2. Вынимаю две столовые ложки и добавляю их в мерный стакан (заполняю его наполовину). Сразу же закрываю пакет, иначе леденцы станут слишком влажными и будут непригодны для украшения.

3. Добавляю сахар. Его количества должно хватить для заполнения оставшегося объема стакана с леденцами.

4. Помещаю смесь в небольшую кастрюлю.

5. Добавляю молоко, крахмал и какао.

6. Нагреваю на среднем огне. Варю при постоянном помешивании до загустения смеси.

7. Снимаю с огня, добавляю экстракт ванили и масло. Перемешиваю.

8. Остужаю на протяжении пятнадцати минут, стараясь не обжечься.

9. Выливаю остуженную смесь для помадки в формочки. У нас должна получиться достаточно густая смесь, в которой палочки могли бы держаться вертикально. В противном случае нужно просто подержать приготовленную помадку в морозильнике около получаса (следует установить таймер).

10. После того как помадки загустеют, мы с детьми вставляем в них палочки. Замораживаю угощение на протяжении восьми часов.

Тем, кто не в восторге от мяты, можно отказаться от использования леденцов. Просто вместо конфет добавить в рецепт сахар (две столовые ложки).

Как украсить?

Мы с моими юными помощниками это делаем так:

  1. Накрываем большую тарелку пищевой пленкой и помещаем ее в морозильник на пять-десять минут.
  2. В микроволновке нагреваем воду (полный стакан, чуть-чуть не доверху).
  3. Добавляем в нее осколки леденцов.
  4. Опускаем в стакан каждую помадку (она облепляется кусочками леденцов).

5. Украшенные помадки отправляем в морозильную камеру и выкладываем на приготовленной тарелке. В холодильнике они могут пробыть около десяти-пятнадцати минут.

Мороженое готово! Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание