Весомые причины употреблять в пищу замороженные овощи и фрукты
Есть разные причины, почему лучше покупать замороженные фрукты и овощи. Это и экономия средств, и более длительный срок хранения, и возможность восполнить витамины в организме. Подробнее об этих и других причинах читайте далее.
Длительное хранение
Свежие растительные продукты быстро портятся. Поэтому у вас связаны руки тем, что можно приготовить из этих овощей и фруктов. А вот замороженные могут лежать в морозилке длительное время, давая вам свободу разнообразить меню.
Высокий уровень антиоксидантов
Недавно проведенные исследования подтверждают, что замороженные продукты содержат в себе больше витамина С, полифенолов, антоциана, лютеина и бета-каротина. Вместе они выводят свободные радикалы быстрее, что служит профилактикой многих болезней, вплоть до рака.
Быстрая обработка
Продукты для заморозки обрабатываются практически сразу после сбора урожая. Это позволяет "законсервировать" их свежесть. Те же овощи, которые вы покупаете на обычной раскладке, могут долго лежать на складах, пока попадут к вам в холодильник. За это время у них существенно падает количество полезных соединений.
Несезонный товар
Бывает, что зимой так хочется свежего зеленого горошка или болгарского перца. Свежими их купить нереально либо слишком дорого. А вот в замороженном виде они доступны круглый год и по одной и той же цене.
Термическая обработка в приготовлении
Замороженные продукты мало кто ест сразу же после разморозки. Их сначала пропаривают, варят или тушат. Это убивает бактерии, которые могли остаться. Свежие же овощи не всегда удается так хорошо очистить от возможных инфекций.
Доступные цены
Замороженные смеси или монопакеты стоят не так уж и много. И их цена не колеблется в зависимости от сезона. К тому же самостоятельно собрать смесь из свежих продуктов может получиться дороже, чем купить уже готовую в замороженном виде.
Быстрота приготовления
Нет необходимости чистить и резать уже замороженные продукты. Они продаются готовыми к термической обработке.
Экономия продуктов
Если нужно приготовить обед на одного человека, можно взять горсть из пакета в замороженными фруктами или овощами. Остальные будут так же отлично храниться в морозильнике к следующему случаю. Свежие же продукты нужно готовить все сразу, поскольку половинка моркови или перца все равно через пару дней испортится.
Спасение для занятых людей
Когда времени в обрез, быстрее приготовить блюдо из уже частично обработанных овощей, чем стоять у плиты и чистить их или резать. Из замороженных блюдо можно приготовить за пару минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание