Из томатов делаю "кубики": зимой их просто добавляю в процессе приготовления блюд

0
0

Конец лета - время для заготовок, ведь так хочется сохранить свежими овощи и ягоды, выращенные на собственном участке, в течение длительного времени. Отличным подспорьем в этом случае становится морозильная камера. Вот, например, как я поступаю с томатами.

Все гениальное просто

Помидоры хорошо мою, сушу. Измельчаю в блендере. Получившееся пюре разливаю по небольшим формочкам и отправляю в морозилку.

Когда масса замерзнет, извлекаю ее и раскладываю по пакетикам.

Хранится подобная заправка до следующего урожая. При приготовлении еды нужно лишь достать необходимое количество кубиков и в замороженном виде добавить в готовящееся блюдо или в соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание