Испекла на ужин рисовый пирог с говядиной и зеленым горошком: муж удивился, почему я не готовила это блюдо раньше

0
0

Многие люди любят время от времени себя побаловать не только сладкими пирогами, но и изделиями подобного типа из мяса, овощей или круп. Я тоже захотела попробовать нечто подобное, просмотрела рецепты и приготовила рисовый пирог с говядиной и зеленым горошком. Получилось что-то невероятное!

Ингредиенты

Вам понадобятся для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 140 г томатной пасты;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 стакан белого вина (подойдет и красное);
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • лавровый лист.

Рисовая основа:

  • 450 г риса для ризотто;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 пакетик шафрана;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 стакана молока;
  • овощной бульон - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло, по мере необходимости.

Для украшения:

  • 250 г арахиса и моцареллы;
  • 100 г вареного горошка;
  • панировочные сухари - по вкусу.

Приготовление

1. Начнем с приготовления соуса для начинки. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук в оливковом масле. Затем вмешайте фарш и дождитесь, пока он пустит немного сока.

2. Теперь добавьте вино. Как только алкогольная часть вина испарится, добавьте томатную пасту и растопите ее. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист, после чего залейте стаканом воды и варите соус на медленном огне полчаса. После того как мясной соус приготовится, выключите огонь и дайте ему остыть.

3. Приготовим ризотто. В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте рис и поджаривайте пару минут на сильном огне.

4. Теперь начните варить рис с бульоном: когда первый половник бульона впитается, добавляйте второй до готовности риса, постоянно помешивая. Во время приготовления приправьте рис солью и перцем по своему вкусу и пакетиком с шафрана.

5. Когда рис приготовится, выключите огонь и добавьте молоко и тертый сыр, помешивая. Прежде чем продолжить, дайте рису остыть в течение примерно десяти минут.

6. Возьмите форму для кекса (у меня диаметр 24 см), смажьте ее и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нагретый рис (оставив немного для верхушки) в форму и обомните его обратной стороной ложки. Для облегчения этой операции советую смочить ложку водой, чтобы рис не прилипал.

7. На только что сформированную массу поместите начинку. Сверху посыпьте арахисом, моцареллой и горошком. Залейте рисовый пончик мясным соусом.

8. Выложите сверху оставшийся рис и присыпьте его панировочными сухарями.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание