Готовлю творожный десерт, который по вкусу напоминает плавленый шоколадный сыр

0
0

Творог, как известно, очень полезен. Но дети не хотят его есть. Но недавно я попробовала приготовить им десерт из этого продукта. По вкусу блюдо напоминает плавленный шоколадный сырок. Дети съели лакомство за считаные минуты. Теперь буду почаще готовить им этот десерт.

Состав и рецепт блюда

Для приготовления сладости потребуется:

  1. Полкилограмма творога. Лучше использовать натуральный продукт. Он не содержит растительных жиров и искусственных компонентов.
  2. Около 40 г сахарного песка.
  3. Половина маленькой ложки соды.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Около 30 г порошка какао.
  6. Сливочное масло (столько же).
  7. Молоко - не менее 50 мл.
  8. Ванилин в количестве 10 г.

Творог соединяют с молоком в большой миске. Всыпают в массу соду, ванилин, сахарный песок, щепотку соли.

Перемешивают продукты при помощи блендера.

Помещают посудину с полученной массой на водяную баню. Подогревают компоненты, время от времени помешивая, в течение пяти минут.

Творог должен начать плавиться.

После этого компоненты соединяют с порошком какао и сливочным маслом.

Перемешивают массу до однородного состояния.

Убирают посудину с водяной бани. Перекладывают массу в форму. Равномерно распределяют по поверхности емкости, остужают.

Убирают в холодильную камеру на два часа. После этого блюдо можно подавать к столу.

Консистенция десерта зависит от жирности творога и может быть плотной или пастообразной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание