Из несладкого хвороста, сыра и фарша готовлю сытное и очень вкусное блюдо: лакомство обожает вся моя семья
              	              	Из несладкого хвороста, сыра и фарша я готовлю сытное и вкусное блюдо. Это лакомство обожает вся моя семья. А его приготовление не отнимает большого количества времени. Аппетитную, хрустящую закуску можно использовать в качестве праздничного угощения.
Необходимые компоненты
В качестве основы для блюда используется несладкое печенье" хворост".

В состав начинки входит:
- Половина стакана измельченного лука.
 - Хлебные крошки в таком же количестве.
 - Крупное яйцо.
 - Молоко обезжиренное (не менее 2 столовых ложек).
 - Килограмм измельченной говядины.
 - Половина стакана воды.
 - Маленькая ложка чесночной соли.
 - Мускатный орех (примерно 1/4 ч. л.)
 
Для соуса нужны следующие компоненты:
- Половина стакана сливочного масла.
 - Мука в таком же количестве.
 - Четверть чайной ложки зелени укропа.
 - Черный молотый перец - столько же.
 - Чашка сухого молока.
 - Бульон говяжий в количестве 2 стаканов.
 
В качестве дополнительных компонентов используется:
- Сметана.
 - Стакан измельченного швейцарского сыра.
 - Сушеные листья эстрагона.
 
Способ приготовления блюда
Жарочный шкаф следует разогреть до 190 градусов. Фарш надо соединить с мускатным орехом и чесночной солью.
Перемешать ингредиенты.
Добавить остальные продукты, входящие в состав начинки.

Тщательно перемешать массу.
Из фарша формируют фрикадельки величиной около 2-3 см.

Изделия готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут. Извлекают фрикадельки из духовки и остужают.

Теплый сок, оставшийся от мяса, помещают в миску. Соединяют с маслом. Перекладывают на сковородку, добавляют муку. Готовят продукты на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не дойдет до кипения. Затем проваривают соус в течение пяти минут. Добаляют в него перец, укроп, бульон и сухое молоко. Готовят компоненты, время от времени помешивая, до тех пор, пока масса снова не дойдет до кипения и не станет густой.

Переводят посудину на медленный огонь. Готовят соус около пяти минут, не переставая помешивать. Когда масса приобретет ровную, однородную текстуру, в нее добавляют фрикадельки. Перемешивают блюдо. На дно формы помещают ровный слой печенья.
Заливают его небольшим количеством соуса.

Затем кладут еще один слой хвороста. Его покрывают фрикадельками и оставшейся подливкой.

Посыпают блюдо сыром.

Ставят в микроволновую печь на 30 секунд. Когда сыр начнет плавиться, блюдо извлекают.
Покрывают сметаной и эстрагоном.

                        
       
       
       







