Из несладкого хвороста, сыра и фарша готовлю сытное и очень вкусное блюдо: лакомство обожает вся моя семья

0
0

Из несладкого хвороста, сыра и фарша я готовлю сытное и вкусное блюдо. Это лакомство обожает вся моя семья. А его приготовление не отнимает большого количества времени. Аппетитную, хрустящую закуску можно использовать в качестве праздничного угощения.

Необходимые компоненты

В качестве основы для блюда используется несладкое печенье" хворост".

В состав начинки входит:

  1. Половина стакана измельченного лука.
  2. Хлебные крошки в таком же количестве.
  3. Крупное яйцо.
  4. Молоко обезжиренное (не менее 2 столовых ложек).
  5. Килограмм измельченной говядины.
  6. Половина стакана воды.
  7. Маленькая ложка чесночной соли.
  8. Мускатный орех (примерно 1/4 ч. л.)

Для соуса нужны следующие компоненты:

  1. Половина стакана сливочного масла.
  2. Мука в таком же количестве.
  3. Четверть чайной ложки зелени укропа.
  4. Черный молотый перец - столько же.
  5. Чашка сухого молока.
  6. Бульон говяжий в количестве 2 стаканов.

В качестве дополнительных компонентов используется:

  1. Сметана.
  2. Стакан измельченного швейцарского сыра.
  3. Сушеные листья эстрагона.

Способ приготовления блюда

Жарочный шкаф следует разогреть до 190 градусов. Фарш надо соединить с мускатным орехом и чесночной солью.

Перемешать ингредиенты.

Добавить остальные продукты, входящие в состав начинки.

Тщательно перемешать массу.

Из фарша формируют фрикадельки величиной около 2-3 см.

Изделия готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут. Извлекают фрикадельки из духовки и остужают.

Теплый сок, оставшийся от мяса, помещают в миску. Соединяют с маслом. Перекладывают на сковородку, добавляют муку. Готовят продукты на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не дойдет до кипения. Затем проваривают соус в течение пяти минут. Добаляют в него перец, укроп, бульон и сухое молоко. Готовят компоненты, время от времени помешивая, до тех пор, пока масса снова не дойдет до кипения и не станет густой.

Переводят посудину на медленный огонь. Готовят соус около пяти минут, не переставая помешивать. Когда масса приобретет ровную, однородную текстуру, в нее добавляют фрикадельки. Перемешивают блюдо. На дно формы помещают ровный слой печенья.

Заливают его небольшим количеством соуса.

Затем кладут еще один слой хвороста. Его покрывают фрикадельками и оставшейся подливкой.

Посыпают блюдо сыром.

Ставят в микроволновую печь на 30 секунд. Когда сыр начнет плавиться, блюдо извлекают.

Покрывают сметаной и эстрагоном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание