Взяла у подруги рецепт очень вкусного йогуртового тортика со сливами. Нужны яйца, йогурт и мука

0
0

Этот рецепт торта со сливами я взяла у подруги. В состав десерта входят простые продукты: мука, яйца, йогурт и фрукты, которых так много в летние месяцы. Лакомство получается невероятно вкусным, пышным и нежным.

Состав и рецепт десерта

Для приготовления торта понадобится:

  • Два яйца.
  • Примерно 150 грамм сахарного песка.
  • Около 3 столовых ложек рафинированного оливкового масла.
  • Йогурт несладкий без добавок в количестве 200 грамм.
  • Ванильный порошок (по вкусу).
  • Маленькая ложка пищевой соды.
  • Около 500 грамм муки.
  • Сахарная пудра - для украшения десерта.
  • Свежие сливы.

Яйца растирают при помощи миксера.

Постепенно добавляют в массу сахарный песок, продолжая взбивать ингредиенты.

Помещают в полученную смесь оливковое масло, йогурт и пищевую соду (ее не нужно гасить уксусом).

Всыпают в массу ванилин. Хорошо растирают ингредиенты при помощи миксера. Постепенно всыпают в посудину с продуктами муку, не прекращая взбивать компоненты. Тесто должно получиться эластичным, не слишком жидким, но и не очень тугим.

Силиконовую форму для выпечки равномерно покрывают оливковым маслом. Распределяют треть теста по дну емкости.

На его поверхность выкладывают промытые свежие сливы без косточек. Заливают второй порцией теста. Затем снова выкладывают фрукты. Накрывают сливы оставшимся тестом. Готовят пирог в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления - около тридцати минут. Остужают десерт и аккуратно извлекают его из формы. Посыпают сахарной пудрой. Нарезают ломтиками и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание