Идеальное дополнение к утренним тостам: готовим масляные шарики с ароматной посыпкой

0
0

Неправда ли, с беконом идеальным становится любой продукт? Как известно, вкус сливочного масла, которое мы используем обычно по утрам, намазывая его на тосты к кофе, можно разнообразить при помощи различных ингредиентов. Однако бекон может стать основой поистине уникального сочетания ароматов и вкусов.

Предлагаю мой собственный рецепт идеального дополнения к тостам на завтрак. Давайте приготовим аппетитное ассорти из масляных шариков, бекона и различных добавок. Мясистый и сочный масляный продукт, намазанный на поджаренный хлеб или добавленный к печеному картофелю, зеленой фасоли и другим блюдам, превратит их в нечто особенное. Вам интересно? Тогда начнем!

Какие понадобятся продукты

Для создания масляных шариков я использую:

  • сливочное масло - один кубик (250 грамм);
  • бекон (измельченный) – полстакана;
  • мелко нарезанную ветчину, приправленную пряностями, - одну столовую ложку;
  • различные добавки (по вкусу).

Приготовление масла

Все ингредиенты помещаю в миску и перемешиваю. Переношу приготовленную массу в контейнер с закрывающейся крышкой и отправляю в холодильник на один час. За это время она должна полностью затвердеть - масло, соединенное с беконом, отлично поддается заморозке. При желании можно удвоить составляющие рецепта.

Все, что остается от использования, можно заморозить и сохранять в холодильнике. А вегетарианцам я рекомендую произвести замену настоящего бекона на соевый. Кроме того, для них не обязательно использование пряной ветчины.

Что дальше?

Застывшее масло с беконом достаю из холодильника. Снимаю крышку и перекладываю продукт в миску или на тарелку. Для этого следует слегка встряхнуть посудину. Теперь вы можете, как это делаю я, добавить в масло с беконом свежую кинзу. Получается очень вкусно.

Еще один вариант

Предлагаю отнестись к созданию масляных шариков уж совсем креативно и использовать в качестве добавки в них сушеную клюкву. Поступим так: измельчим несколько ягод (количество – на собственное усмотрение, можно использовать целые ягоды) и выложим их в миску. Затем положим в них одну столовую ложку масла с беконом и оставим на несколько минут.

Покроем поверхность масла ягодами (или их кусочками), между ладонями скатаем из него шарик. Теперь изделие можно охладить в холодильнике или подать со свежим английским маффином.

Варианты добавок

Также можно сделать шарики:

  • С миндалем (подается с зеленой фасолью).
  • С зеленым луком (подавать с запеченным картофелем).
  • С жареной луковой корочкой (подавать к картофельному пюре).
  • С семенами подсолнечника (с тостами или английскими маффинами).
  • С корочкой из бекона (подойдет к кукурузе).
  • С сахаром и корицей (с французскими тостами)
  • С креветками (с английскими маффинами или любым теплым свежим хлебом).
  • С измельченными чипсами (можно подать к чаю).

Чем можно посыпать сверху?

Я посыпаю блюдо:

  • Укропом.
  • Петрушкой.
  • Дробленым красным или черным перцем.
  • Кардамоном.
  • Душистым перцем.
  • Чесноком.
  • Изюмом и любыми сушеными фруктами (измельченными).

Чем полить?

Рекомендую полить шарики:

  • Кленовым сиропом.
  • Коричневым сахаром.
  • Кедом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание