Готовлю огурцы по рецепту своей бабушки. Они всегда получаются хрустящими

0
0

Хрустящие огурцы всегда пользуются популярностью. Ведь так приятно открыть баночку этих овощей на ужин и подать их с картошечкой и котлетками. Приготовленные по этому рецепту огурцы всегда получаются такими, как надо, хотя готовить их совершенно не сложно.

Приготовление по рецепту

Для того чтобы заготовить трехлитровую банку наших огурчиков, нужно взять следующие ингредиенты:

  • два килограмма овощей;
  • три дольки чеснока;
  • 80 грамм соли;
  • 90 грамм сахара;
  • три столовых ложки водки;
  • 100 мл уксуса девятипроцентного, можно заменить столовой ложкой эссенции;
  • десять горошин черного перца;
  • пять листьев вишни;
  • один острый перец, промытый;
  • пару веточек свежего укропа, можно заменить чайной ложкой сушеного;
  • несколько небольших кусочков хрена.

Для начала нужно залить промытые огурцы холодной водой и оставить их так на три часа. После жидкость сливаем, отрезаем кончики с огурцов с двух сторон.

Банки нужно простерилизовать. На дно кладем чеснок, перец, горошины перца, листочки вишни, хрен.

Укладываем огурцы плотно, сначала вертикально, а после - горизонтально. Заливаем все кипятком. Оставляем на тридцать минут.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль.

Доводим до кипения. В банку вливаем водку и уксус, добавляем рассол и закатываем. Даем баночкам остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание