На завтрак готовлю сытные шарики с колбасой, яйцом и соусом
Итак, настал новый день. Не пора ли позавтракать? Что бы такого приготовить с утра для себя и семьи? Не правда ли, обычные вопросы, ежедневно встающие перед каждой хозяйкой? Предлагаю сегодня приготовить на завтрак сытные шарики с яйцом, колбасой и овощами.
Ингредиенты
Для приготовления 3 порций понадобятся:
- яйца (большого размера) – 6 шт.;
- колбаса – 450 г;
- тесто для приготовления блинов (из одного стакана готовой смеси, одной столовой ложки масла, одного яйца и трех четвертей стакана молока или воды);
- сыр чеддер (тертый) – полстакана;
- бекон (измельченный и обжаренный) – полстакана;
- кленовый сироп - 200 г;
- сладкий перец (разного цвета) – 3 шт.;
- рапсовое масло для обжаривания – одна бутылка (500 мл);
- молоко - полстакана;
- соль, черный перец - по вкусу.
При необходимости можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.
Совет
Приготовление этого завтрака следует начать с вечера или как минимум за два часа до момента его подачи. Если завтрак планируется на утро воскресенья, часть его следует приготовить в вечер субботы. Для того чтобы планируемые продукты были правильно обжарены, необходима их заморозка, в противном случае они развалятся во фритюрнице.
Приготовление
Я действую так:
- В большую миску разбиваю шесть яиц.
- Смешиваю яйца с солью, перцем и молоком. Взбиваю до тех пор, пока в массе не перемешаются как следует белки с желтками.
4. Затем нарезаю перцы, удалив все семена. Можно для этого воспользоваться кухонным комбайном.
5. Добавляю в яичницу измельченный перец, тертый сыр (чеддер или какой-нибудь более острый, к примеру чипотле гауда). Это придаст блюду замечательный аромат.
6. Измельчаю и обжариваю колбасу. Сливаю с нее излишки жира.
7. Смешиваю яичную смесь с колбасой во вместительной миске. Хорошо перемешиваю вручную. Смесь должна легко слипаться и скатываться в шарики.
8. Заворачиваю кусочки завтрака в пищевую пленку, после чего оборачиваю алюминиевой фольгой. Отправляю их в холодильник, замораживаю в продолжение двух часов (или в течение ночи). За это время они должны затвердеть.
9. Наутро я приступаю к приготовлению теста для блинов в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбиваю венчиком все необходимые ингредиенты.
11. Тем временем нагреваю рапсовое масло – я использую целую бутылку.
12. Подготавливаю соус: нарезаю приготовленный бекон и смешиваю его с кленовым сиропом.
13. Шарики завтрака вынимаю из морозильной камеры, обмакиваю их в тесто для блинов таким образом, чтобы их поверхность полностью покрылась.
14. Температура масла во фритюрнице должна составлять около 220 градусов. Осторожно по одному помещаю шарики во фритюрницу.
15. Обжариваю в продолжение трех-четырех минут и подаю с соусом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание