Мамина подруга-грузинка дала рецепт зеленой аджики без варки: рецепт впечатляет
Каждую осень я закатываю несколько баночек аджики. Есть много рецептов этого блюда. В некоторых даже не требуется термическая обработка продуктов. К примеру, одной из таких заготовок является зеленая аджика по-грузински из перцев, кинзы и грецких орехов. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Приготовление аджики
Сделать вкуснейшую зеленую аджику невероятно просто. Для этого мне не требуется тратить много времени. В состав этой грузинской заготовки входят следующие ингредиенты:
- 150 граммов зеленого болгарского перца;
- 150 граммов зеленого перца чили;
- 100 граммов кинзы;
- 100 граммов петрушки;
- 50 граммов базилика;
- по 100 граммов чеснока и грецких орехов;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- по 1 ч. л. уцхо-сунели и хмели-сунели;
- 2 ст. л. соли.
Острый и болгарский перцы тщательно мою и обсушиваю. Затем у перца чили убираю плодоножку, однако семена оставляю, чтобы аджика была острее. Болгарский перец нарезаю соломкой.
Беру зелень, промываю ее под проточной водой.
Измельчаю орехи и чищу чеснок.
В мясорубке прокручиваю перцы, зелень и грецкие орехи, а также чеснок.
Все перемешиваю и добавляю специи.
Смешиваю до однородной массы, солю.
Выкладываю в баночки. Закрываю крышками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание