6 яиц и 12 ложек сахара: научилась готовить воздушный десерт за сущие копейки

0
0

На днях подруга поделилась рецептом воздушного лакомства из яичных белков и сахара. Этот десерт довольно легко испечь. Основа достаточно гибкая, чтобы ее можно было скатывать в рулет. Этот мягкий и нежный десерт невероятно вкусен. Рулет восхитителен в сопровождении чашки горячего чая или кофе.

Ингредиенты

  • 150 г сахара для начинки.
  • 50 мл воды.
  • 6 яиц.
  • 180 г сахара для основы.
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление начинки

Высыпаем в небольшую кастрюлю сахар. Добавляем холодную воду и ставим эту емкость на плиту со включенной конфоркой. Варим на слабом огне до образования сиропа. Выключаем конфорку и немного остужаем смесь.

Разбиваем яйца, разделяя желтки и белки. Последний ингредиент мы пока не используем. Миску с белками убираем в сторону. Процеживаем яичные желтки сквозь сито и добавляем их в кастрюлю.

Включаем конфорку и варим массу на слабом огне, постоянно помешивая. Содержимое кастрюли должно стать густым и однородным.

Ставим емкость со смесью в холодильник на 1 час.

Приготовление основы

Миксером взбиваем в миске яичные белки.

Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до образования твердых пиков.

Смазываем противень. Покрываем его дно пергаментной бумагой.

Выкладываем белковую смесь на противень. Силиконовой лопаткой выравниваем поверхность белкового теста.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Остужаем десерт.

Формирование рулета

Выкладываем белковый бисквит на небольшое полотенце, обсыпанное сахарной пудрой.

Вынимаем кастрюлю с начинкой из холодильника. С помощью ложки выкладываем смесь из этой емкости на белковый бисквит.

Равномерно покрываем поверхность десерта начинкой.

Держим полотенце за край и аккуратно сворачиваем белковый бисквит в рулет. Слегка обжигаем поверхность десерта горелкой.

Выкладываем рулет из яиц на красивую тарелку, разрезаем его на ломтики и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание