Яблочный пирог готовлю на сковороде. Получается очень вкусным

0
0

У меня нет духовки. Поэтому я научилась готовить яблочный пирог на сковороде. Десерт получается очень вкусным, с воздушным пышным тестом и ароматной начинкой. Его можно приготовить летом, когда на даче созревает очередной урожай яблок.

Состав пирога

Для теста понадобится:

  • молоко теплое в количестве 500 мл;
  • килограмм муки;
  • примерно 7 г сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • масло растительное рафинированное в количестве 80 мл;
  • соль (примерно 0,5 ч. л.);
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • такое же количество рафинированного растительного масла (для обжаривания блюда).

Для начинки берем:

  • килограмм яблок;
  • корица молотая в количестве 0,5 ч. л.;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • сахарный песок (около 2 ст. л.);
  • вода в таком же количестве;
  • маленькая ложка кукурузного крахмала.

Рецепт десерта

Муку просеивают в миску, соединяют с дрожжами, перемешивают. Молоко подогревают до 30 градусов. Помещают в отдельную тарелку. Соединяют с яйцами, солью, сахаром и растительным маслом.

Растирают продукты до однородности. Постепенно добавляют в массу сухие компоненты. Растирают тесто кулинарной лопаткой. Затем перемешивают руками.

Формируют из теста шар.

Кладут его в миску, смазанную растительным маслом. Накрывают пищевой пленкой. Оставляют в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Яблоки очищают от кожицы и косточек, натирают. Смешивают с соком лимона, корицей, сахаром. Перекладывают в кастрюлю. Готовят на среднем огне, время от времени помешивая. Добавляют крахмал, растворенный в воде. Перемешивают продукты и готовят их еще две минуты.

Тесто перекладывают на рабочую поверхность. Разминают и делят на шесть порций. Каждую часть разрезают на 2 половинки. Из них формируют шарики, которые надо накрыть пищевой пленкой.

Из двух кружочков раскатывают лепешки толщиной 3-4 мм.

На поверхность одного из пластов помещают треть начинки.

Края оставляют свободными. Накрывают начинку второй лепешкой.

Скрепляют края руками или вилкой. Процедуру повторяют, пока тесто не закончится. Пироги накрывают полотенцем. Оставляют на 20 минут.

Затем обжаривают изделия на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание