Бабушка готовит лучшие фрикадельки для всей семьи: рецепт

0
0

Для приготовления этого яства понадобится немного продуктов. Готовить запеченные фрикадельки меня научила бабушка. В дальнейшем вы сможете их заморозить, чтобы потом использовать для создания различных блюд. Примечательно, что продукция домашнего изготовления по качеству не уступает покупной. Если вы хотите разнообразить свой рацион, то обратите внимание на этот бабушкин рецепт, которым я делюсь с вами в данной статье.

О продуктовом составе: что вам понадобится

Если следовать моему рецепту, то вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо.
  • Панировочные сухари - достаточно будет половины стакана.
  • Вода - 2 ст. ложки.
  • Лук. В измельченном виде его понадобится 1/4 стакана.
  • Черный перец (по вкусу). Я беру неполную чайную ложку.
  • Говяжий фарш - 450 г.

Способ приготовления

В первую очередь разогреваю духовой шкаф до 210 градусов. В это время в миске смешиваю указанное количество панировочных сухарей, лука, перца и фарша. В эту же емкость добавляю яйцо, воду и солю. Потом все хорошенько перемешиваю и формирую из приготовленной массы небольшие фрикадельки.

Потом отправляю их в духовку на 30 минут. За это время они успевают подрумяниться. Подаю к столу обычно с томатным или сливочным соусом и гарниром из овощей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание