Из воздушного риса я делаю необычное мороженое: дети с удовольствием едят это лакомство

0
0

Временами обычное мороженое просто надоедает. В таких случаях по просьбе моих детей я готовлю потрясающее лакомство из воздушного риса. Такое мороженое получается невероятно вкусным и оригинальным. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить этот десерт, который ваши дети будут с удовольствием есть.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить целую партию мороженого с воздушным рисом, я беру следующие продукты:

  • 6 стаканов воздушного риса;
  • 3 стакана мини-маршмеллоу;
  • четверть чашки маргарина.

Также для украшения мороженого вам понадобится подготовить шоколадную стружку и красивую посыпку.

Создание основы для мороженого

Если вы будете четко следовать рецепту, который я напишу ниже, у вас точно получится сделать великолепный и оригинальный десерт:

1. Положите в стеклянную емкость маршмеллоу и маргарин.

2. Поставьте ее в микроволновую печь, а затем разогревайте смесь на самой сильной программе в течение 2 минут.

3. Размешайте растопленный маргарин с маршмеллоу, а потом поставьте чашу обратно в микроволновку на минуту.

4. Добавьте к смеси воздушный рис и перемешивайте его до тех пор, пока он полностью не покроется жидким зефиром.

5. Возьмите форму для выпечки и выложите в нее ваш воздушный рис. Плотно прижмите его и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Изготовление оригинального мороженого

Как только воздушный рис остынет, достаньте его из формы, а затем нарежьте на порционные куски.

В каждом сделайте отверстие, в которое можно будет вставить палочку для мороженого.

Растопите в микроволновой печи шоколад и покройте им воздушный рис. Добавьте немного посыпки до того, как глазурь застынет. Охладите ваше мороженое из воздушного риса и подавайте его к столу. Поверьте, ваши дети придут от него в полный восторг.

Создание одной порции

При желании вы можете сделать и всего одну порцию такого мороженого. Просто возьмите меньшее количество ингредиентов:

  • 1 чашку воздушного риса;
  • половину стакана маршмеллоу;
  • 3/4 чайной ложки маргарина.

1. Разогрейте смесь из маршмеллоу и маргарина в микроволновке в течение 20 секунд. Перемешайте их, а затем поставьте еще на 10 секунд.

2. Вылейте эту смесь в воздушный рис и аккуратно перемешайте его, чтобы каждое зернышко было покрыто нею.

3. Выложите воздушный рис в формочку и остудите. Если маленькой формы нет, то просто подождите несколько минут и сформируйте смесь в виде мороженого.

4. После того как воздушный рис остынет, покройте его растопленным шоколадом и украсьте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание