Повар рассказала, как правильно делать рыбные котлеты. Теперь делаю только так
Часто стала готовить дома котлеты из филе рыбы. Выходят они у меня очень сочными и вкусными, поэтому разлетаются просто на ура. Этому рецепту меня научила моя знакомая, которая всю жизнь проработала поваром. И далее я поделюсь им с вами.
Как приготовить самое вкусное рыбное блюдо?
Первым делом давайте определимся с ингредиентами. Для приготовления вам потребуется следующее:
филе минтая — 1,2 кг;
батон — 1 шт;
молоко — 250 мл;
лук — 2 головки;
2 куриных яйца;
около 130 грамм сливочного масла;
панировочные сухари;
для жарки использовала подсолнечное масло;
соль, перец — по вкусу.
Процесс готовки:
Батон нужно нарезать ломтиками и залить молоком, оставив на некоторое время.
Лук очистить и мелко нашинковать, после чего пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и батоном.
В фарш добавить яйца, соль и перец, и все хорошо перемешать.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Это и есть секретный ингредиент, о котором мне рассказала повар.
Берем немного фарша, внутрь заворачиваем масло и придаем котлете желаемую форму.
Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Вот, собственно, все и готово, можно подавать к столу с разным гарниром. Этот рецепт подарил моей семье вкусное блюдо, ведь раньше я никогда не готовила рыбные котлеты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание