Повар рассказала, как правильно делать рыбные котлеты. Теперь делаю только так

0
0

Часто стала готовить дома котлеты из филе рыбы. Выходят они у меня очень сочными и вкусными, поэтому разлетаются просто на ура. Этому рецепту меня научила моя знакомая, которая всю жизнь проработала поваром. И далее я поделюсь им с вами.

Как приготовить самое вкусное рыбное блюдо?

Первым делом давайте определимся с ингредиентами. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • филе минтая — 1,2 кг;

  • батон — 1 шт;

  • молоко — 250 мл;

  • лук — 2 головки;

  • 2 куриных яйца;

  • около 130 грамм сливочного масла;

  • панировочные сухари;

  • для жарки использовала подсолнечное масло;

  • соль, перец — по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Батон нужно нарезать ломтиками и залить молоком, оставив на некоторое время.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать, после чего пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и батоном.

  3. В фарш добавить яйца, соль и перец, и все хорошо перемешать.

  4. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Это и есть секретный ингредиент, о котором мне рассказала повар.

  5. Берем немного фарша, внутрь заворачиваем масло и придаем котлете желаемую форму.

  6. Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Вот, собственно, все и готово, можно подавать к столу с разным гарниром. Этот рецепт подарил моей семье вкусное блюдо, ведь раньше я никогда не готовила рыбные котлеты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание