Рецепт булочек с медом и апельсином, которые считаются одними из самых известных в Испании. Все продукты можно найти в ближайшем магазине

0
0

Уже много веков практически повсюду в Испании готовят аппетитную и ароматную выпечку из слоеного теста с медом и апельсином. Она столь сильно нравится испанцам, что некоторые из них просто не представляют, как можно позавтракать чем-то иным. И что самое главное, ингредиенты для таких булочек можно купить в любом магазине. Так почему бы и нам не познакомиться с испанской кухней?

Список ингредиентов

Чтобы приготовить эти аппетитные булочки по рецепту, нам понадобятся такие компоненты:

  • лист слоеного теста;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка меда;
  • 250 мл молока;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • палочка корицы;
  • цедра двух апельсинов;
  • четверть стакана сахара;
  • яйцо куриное;
  • половина столовой ложки воды.

Способ приготовления

Первым делом смешиваем крахмал с четвертью стакана молока и оставляем набухать.

Затем взбиваем яйцо с сахаром до тех пор, пока не образуется пена.

Далее все остальное молоко выливаем в кастрюлю, добавляем туда переломленную пополам палочку корицы и апельсиновую цедру, даем закипеть, тут же снимаем с огня и перемешиваем.

Через 5 минут цедру с корицей извлекаем, ставим молоко на минимальный огонь и вливаем туда тоненькой струйкой яичную смесь. Все это время молоко нужно помешивать, а через три минуты в него добавляется крахмальная смесь.

Как загустеет, начинка будет готова, а значит ее можно будет снять с плиты. Этот крем нужно будет переложить в миску, накрыть ее полиэтиленом и отправить в холодильник.

Затем берем слоеное тесто, разрезаем его на квадратики (у меня их обычно 16), кладем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 0С духовку, где будущее лакомство будет выпекаться 15 минут.

Затем квадратики теста вытаскиваем из духового шкафа, даем им немного остыть, а затем каждый из них разрезаем вдоль. Далее намазываем один квадратик теста кремом, на него кладем другой квадратик, а сверху смазываем булочку глазурью, приготовленной из меда с водой. Вот и все, теперь осталось лишь посыпать десерт сахарной пудрой и можно будет подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание