Пирог "4 овоща" любит вся семья, хоть и мяса в нём нет ни грамма: рецепт
              	              			
              	              	Пирог "четыре овоща" напоминает пиццу. Эта выпечка считается осенним блюдом. Но я готовлю ее в любое время года. Пирог получается сытным и сочным. Его можно подавать в качестве обеда или во время вечернего приема пищи. Делюсь рецептом блюда.
Состав выпечки
Для теста используется:
- Три яйца.
 - Масло подсолнечное или кукурузное в количестве 100 мл.
 - Упаковка йогурта без добавок массой примерно 125 г.
 - Соль.
 - Три столовых ложки измельченного сыра.
 - Упаковка быстрорастворимых дрожжей.
 - Примерно 350 г муки.
 

Для украшения блюда нужны такие компоненты:
- Томаты черри.
 - Морковь, нарезанная тонкими ломтиками.
 - Замороженный горошек.
 - Масло оливковое рафинированное.
 - Соль.
 - Клубни картофеля, нарезанные тонкими кружочками.
 

Рецепт пирога с овощами
Яйца разбивают в глубокую тарелку. Растирают вилкой. Добавляют подсолнечное масло. Перемешивают компоненты.

Соединяют массу с йогуртом и тремя столовыми ложками сыра.

Хорошо перемешивают тесто. Помещают в массу быстрорастворимые дрожжи.

Постепенно всыпают муку.

Перемешивают продукты до получения однородного теста. Его выкладывают в посудину для выпечки, покрытую маслом и мукой.

Выравнивают поверхность теста вилкой. Рисуют на нем четыре линии при помощи рукоятки ножа, как бы разделяя пирог на 4 сегмента.

Каждую процию теста посыпают одним из видов овощей: горошком, помидорами, ломтиками картофеля, моркови.
Готовят пирог в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов, приблизительно сорок пять минут. После этого блюдо немного остужают. А затем подают к столу. Овощной пирог можно хранить в холодильной камере. Он будет оставаться свежим в течение двух-трех дней.
Это прекрасный вариант домашней выпечки для семейного обеда или ужина. Бюджетное блюдо можно приготовить с любыми овощами, как свежими, так и замороженными. Все зависит от личных предпочтений и от того, какие продукты есть в холодильнике.
                        







